الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

وصل الرئيس “عبدالفتاح السيسي” إلى البحرين للمشاركة بالقمة العربية

“عبدالفتاح السيسي” 

كتبت: ريم مرداش 

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

وصل الرئيس “عبد الفتاح السيسي” اليوم إلى مملكة البحرين للمشاركة في الدورة الثالثة والثلاثين لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة والتي تُعقد بمدينة المنامة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار د. “أحمد فهمي” أن مشاركة الرئيس “عبدالفتاح السيسي” في القمة تأتي في إطار حرص مصر على التنسيق مع الأشقاء العرب وتوحيد المواقف والصف وذلك في ضوء المرحلة الحرجة التي تمر بها المنطقة العربية والتحديات الكبيرة التي تواجهها على مختلف المستويات.

وأضاف المتحدث الرسمي أن القمة ستناقش باستفاضة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وجهود حلحلة الأزمة الحالية لحقن دماء الأشقاء الفلسطينيين وحماية القطاع من المأساة الإنسانية التي يتعرض لها والتي تتفاقم حالياً في ضوء العملية العسكرية الإسرائيلية في رفح الفلسطينية بما يستدعي موقفًا واضحًا رافضًا لهذا التحرك من المجتمع الدولي.

ومن المقرر أن يعقد الرئيس عدداً من اللقاءات الثنائية مع أشقائه القادة العرب على هامش القمة لبحث سبل تعزيز التعاون وآليات التنسيق المشترك.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية: أن توسيع العمليات العسكرية الإسرائيلية في رفح الفلسطينية يزيد كارثية الوضع الإنساني

قال وزير الخارجية “سامح شكرى“ إن أستمرار الأعمال العسكرية وتوسيع رقعتها لرفح أمر تَحسب له المجتمع الدولي وكل دول العالم دعت لمنع توسيع الصراع العسكري إلى رفح الفلسطينية التي لجأ إليها أكثر من مليوني و 300 ألف فلسطيني لتوقع أن يؤدي ذلك إلى أضرار بالغة الخطورة على الشعب الفلسطيني.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.