جامعة الدول العربية
متابعة: مريم هاني.
قال المستشار جمال رشدي المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن استقبال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، للأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط في موسكو، كان مرتب له سابقاً لكن أحداث غزة طغت على جدول الاعمال ومجمل المناقشات والمحادثات وهي مباحثات هامة في إطار تنسيق المواقف الدولية.
مشدداً على أهمية الزيارة في توقيتها ردود الأفعال الدولية متباينة بالأخص الغربية وكان هناك شيك على بياض لعمليات الاختلال الإسرائيلي الانتقامية ولمسنا مواقفة كاملة تؤيد إسرائيل.
حيث لفت خلال مداخلة عبر برنامج ” كلمة أخيرة ” الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON: إلى أن الخط المشترك الذي جمع المباحثات الروسية والجامعة العربية أن ما حدث في أول أيام الانفجار لم يكن البداية قائلاً : الجانب الروسي اتفق أن يوم السبت ليس البداية ولكن هناك تراكمات سابقة ومسار أدى لانفجار الأوضاع بهذه الصورة المأساوية لا يجب اقتطاع الاحداث من سياقها وكأنها بدأت السبت بل أخذ الصورة بأكملها والنظر إلى الممارسات الإسرائيلية بالذات في العام الأخير الذي شهد أكب عمليات عدوانية بحق الشعب الفلسطيني، كان من الجيد التنسيق والمباحثات مع وزير الخارجية.
اقرا ايضا : المساواة بين الرجل والمرأة