الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

المطالبة بتوعية الشباب بخطورة ارتكاب جرائم قتل بسبب فشل العلاقات

كتب :يوسف حسني

 

أعرب النائب طلعت عبدالقوى،عضو مجلس النواب، ورئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، عن قلقه لما يشهده المجتمع المصري في الفترة الأخيرة من انتشار حالات القتل بسبب فشل العلاقات بين الجنسين.

 

وقد قال إن هذه الحوادث لم يتم ارتكابها من قبل في المجتمع المصرى ,فطالب في بيان له اليوم ,المراكز المتخصصة في علم الاجتماع وأساتذة علم النفس بدراسة هذه الظاهرة، خاصة أنه يبدو أن هناك خللًا كبيرًا في فهم الأجيال الحديثة لكيفية التعامل مع الجنس الآخر، وكيفية اختيار الأسلوب الأمثل في إدارة العلاقة بينهما بشكل يضمن تقبل الطرفين لفكرة النجاح أو الفشل، مشيرًا إلى أن الواقع يشير إلى أن هناك حالات كثيرة ومتعددة في فشل العلاقة بين الجنسين ولكن الشباب لم يقبل إلى أسلوب القتل بسبب فشل الارتباط بالفتاة التي كان يريدها.

وطالب عضو مجلس النواب أيضا مؤسسات المجتمع المدني والأسر المصرية بتوعية الشباب المصرى من الجنسين بمخاطر الإقدام على ارتكاب حوادث القتل حال فشل العلاقة في الارتباط بين أي شباب وفتاة، مؤكدًا أن ما حدث من وقائع قتل بسبب هذا الملف تسبب في حزن وألم شديدين ليس داخل الأسر التي وقعت في نطاقها هذه الحوادث ولكن لدى جميع المصريين بجميع انتماءاتهم واتجاهاتهم السياسية.

ودعا عضو مجلس النواب لاتخاذ إجراءات تكفل تحسين الصحة النفسية للجنسين وتوعيتهم بكيفية التعامل بشكل سليم حال الفشل في العلاقات بينهما ,وكشف عن أنه سيتم عقد سلسلة من ندوات التوعية لدى الجمعيات الأهلية، بشأن هذا الملف مع التأكيد على ضرورة قيام الأسر المصرية بدورها في توعية أبنائها. مؤكدًا أن القضاء على هذه الظاهرة مسئولية مجتمعية تقع على عاتق مختلف المؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدنى والأسر المصرية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.