الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

دار الفاروق تحلق بطلابها منفردة في سماء حفاظ القرءان الكريم

الحفل السنوي العاشر لدار الفاروق لتحفيظ القرءان الكريم

كتب: عبدالرحمن أحمد

 

نظمت “دار الفاروق” لتحفيظ القرءان الكريم بقرية أبوغالب التابعة لقرى شمال الجيزة حفلها السنوي العاشر، في الليلة الثامنة والعشرين من ليالي شهر رمضان المبارك، لتكريم طلابها من حفًاظ كتاب الله، مظهرة هذا العام مستوى قل نظيره في المنطقة المحيطة بها، وحضر هذا الحدث حشد كبير من الناس؛ ليفتخروا بهؤلاء الشباب الذين يمثلون قدوة للجيل الصاعد بحفظهم كتاب الله عز وجل.

بعض الحاضرين للاحتفال بحفظة القرءان الكريم

ومن الحضور للحفل كان عددا من علماء وأعلام الأزهر البارزين، على رأسهم الأستاذ الدكتور “صبري رجب كريًم” عضو لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، وكان من المتواجدين أيضا “الشيخ فتحي النقيب، والشيخ رمضان عبدالهادي، والشيخ محمد عبدالفتاح” مسئولي شئون القرءان بمنطقة الجيزة الأزهرية، وجاورهم عمدة قرية أبو غالب ” الأستاذ علي عبدالحميد سكر”، ليشكلوا منصة التكريم.

منصة التكريم

استهلت “دار الفاروق” الحفل بتقديم نماذج من طلابها، يتغنون بآيات القرءان بأصواتهم العذبة، مقدمين نبذبة عن مجهود المحفظين الذي يبذل معهم ليظهروا أمام الناس بتلك الصورة المشرفة.

حفاظ دار الفاروق يستهلون الحفل بآيات القرءان الكريم

بعدها قدم “الأستاذ حسن كمال” مدير الدار كلمته الترحيبية بضيوفه الحاضرين، موضحا فضل حاملي القرءان وجهد الدار في تخريج الكثيرين منهم، ومن بعده ألقى “الدكتور كريًم” كلمته التي وضح فيها أن أهل القرءان هم أهل الله وخاصته وأن الله اصطفاهم في الدنيا ليجازيهم في الآخرة، وقال أثناء حديثه: “إن دار الفاروق إحدى الدور التابعة لمكاتب تحفيظ القرءان الكريم بالأزهر الشريف، وهي من الدور البارزة فيها أيضا، حيث تعمل على تحفيظ الطالب للقرءان، ومن ثم تعليمه التجويد ودراسة القراءات.”، ووجه شكره لأولياءالأمور الذين دفعوا بأولادهم لحفظ كتاب الله،مبشرا لهم بتاج الكرامة جزاء لهم من الله.

مدير الدار”الاستاذ حسن كمال”
الأستاذ الدكتور صبري كريًم يلقي كلمته

من ثم بدأ تكريم طلاب الدار لهذا العام، والذي بلغ عددهم 300 طالب، قدم منهم 39 خاتما وخاتمة لكتاب الله بطريقة خاصة مشرفة، ووسط أصوات التشجيع والتصفيق العالية، حتى أن أصوات الأمهات قد على بالزغاريد فرحا للأبناء الذين أتموا حفظ كتاب الله، وبهذا تزيد حصيلة الخاتمين بدار الفاروق إلى 122 خاتم وخاتمة للقرءان.

صورة مجمعة للخاتمين هذا العام

كذا تقدمت بعض الطالبات بتوجيه كلمة أمام الحاضين، قالوا بأن فرهتهم لا تساع، وأنهم أسعد أهل الأرض باتمام حفظ كتاب الله عز وجل،كما قاموا بتوجيه الشكر للمحفظين القائمين عليهم وتقديم بعض الهدايا لهم.

طالبات يبدين سرورهن ويشكرن المحفظين

واستمرت فعاليات الحفل في تكريم طلاب الدار، وصرح المدير ختاما بأن دار افاروق لن تكف عن انجاب حفاظ لكتاب الله كل عام، وأنها مستمرة في الأرتقاء حتى تصبح هي الصرح القرءاني الأول في محافظة الجيزة بعد أن ذاع صيتها في المنطقة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.