الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

بدء فعاليات الحوار الاستراتيجي بين مصر والولايات المتحدة

تفرد العلاقات بين مصر والولايات المتحدة على كافة الأصعدة

كتبت : بسنت هاني

عقدت اليوم ، الجلسة الافتتاحية للحوار الاستراتيجي بين مصر والولايات المتحدة.

حيث صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ أن الوزير شكري أكد في كلمته الافتتاحية تفرد العلاقات بين مصر والولايات المتحدة على كافة الأصعد.

 

بالأضافة الي ضرورة مواصلة العمل نحو تعزيز كافة طرق التعاون الثنائي بين البلدين.

بما في ذلك مجالات التجارة والطاقة والبحث والتطوير والتكنولوجيا والتعليم العالي والتبادل الثقافي والرعاية الصحية.

كما أعرب الوزير شكري عن أهمية الشراكة الاستراتيجية القائمة مع الولايات المتحدة، والدور الذي أسهمت فيه أطر التعاون من أجل تعزيز قدرة الدولة المصرية على مواجهة التحديات.

بما في ذلك التعاون في مكافحة الإرهاب والأيديولوجية المتطرفة، وفي دعم جهود الدولة الدؤوبة لتحقيق التنمية للشعب المصري.

واختتم السفير حافظ تصريحاته بالإشارة إلى أن جلسات الحوار الاستراتيجي من المقرر أن تتضمن التباحث حول عدد من مجالات التعاون .

ذات الاهتمام المتبادل، ومن بينها الموضوعات السياسية والاقتصادية، والقضائية والقنصلية وحقوق الإنسان، وفي مجالي التعليم والثقافة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.