كتبت:- إيمان أسامة
قام المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط اليوم برصد حركة الصادرات والواردات للبضائع العامة والحاويات أثناء التعامل مع 24 سفينة خلال 24 ساعة الماضية، والتي قد بلغت حركة صادراتها من البضائع العامة 17670 طن، بينما بلغت حركة الواردات من البضائع العامة 39258طن.
كما بلغ إجمالي حركة الصادرات من الحاويات 368 حاوية مكافئة والتي تشمل على كلًا من:(الخضراوات والحاصلات الزراعية وفواكه) والتي يتم تصديرها إلى كلًا من (الأمارات و أمريكا و إيطاليا و سنغافورة و الهند و كوريا الجنوبية و الصين ) . ، فيما بلغ عدد الحاويات الواردة 44 حاوية مكافئة و عدد الحاويات الترانزيت 47 حاوية مكافئة .
وبالإضافة لذلك فقد وصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء 111557طن، بينما بلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 2123 طن.
والجدير بالذكر أن الميناء قد شهد مغادرة قطارين بحمولة إجمالية 2632 طن قمح متجهين إلى صوامع شبرا ، و عدد 1 قطار مكون من 25 عربة بعد أن فرغ عدد 25 حاوية 40 قدم قادم من الإسكندرية ، بينما بلغت حركة تداول الشاحنات 4322 شاحنة
