الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

رانيا المشاط تعمل على تعزيز سبل التعاون المشترك بين مصر والإمارات. 

كتبت:- إيمان أسامة

قامت وزيرة التعاون الدولي د. رانيا المشاط اليوم ببحث سبل التعاون المشترك وتعزيز العلاقات الثنائية بين مصر ودولة الإمارات الشقيقة وذلك من خلال إستقبالها لوزير الإقتصاد الإماراتي عبد الله بن طوق المري من خلال زيارة للقاهرة.

 

حيث أكدت المشاط خلال اللقاء مع وزير الإقتصاد الإماراتي على أهمية إعادة تفعيل اللجنة العليا المصرية الإماراتية المشتركة والتي تم تأسيسها عام 1988 وذلك لإعتبارها المظلة التي تنتظم تحتها علاقات التعاون في مختلف المجالات،كما أنها تكون إحدى الأدوات الأساسية الدبلوماسية الإقتصادية لدفع العلاقات بين مصر وشركائها.

 

والجدير بالذكر أن اللقاءات التي تقوم بها الوزيرة المصرية والتي يتم عقدها مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين لبحث التعاون المشترك وتعزيز العلاقات، تأتي ضمن رؤية الدولة للتنمية المستدامة 2030.

كما أنها تعمل على تمويل الإتفاقيات التنموية وتسريع وتيرة تنفيذ أهداف التنمية المستدامة.

جانب من اللقاء
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.