الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

دول الخليج ترفع حيازتها من السندات الأمريكية بنسبة 9.4% خلال النصف الأول 2021

كتبت:- إيمان أسامة

أعلنت التقارير الحديثة الصادرة عن وزارة الخزانة الأمريكية اليوم بإرتفاع إستثمارات دول مجلس التعاون الخليجي في أذون وسندات الخزانة الأمريكية بنسبة 9.4 % وذلك خلال النصف الأول من 2021 بقيمة بلغت 21.5 مليار دولار،  بإستثناء 3 دول قد خفضت من حيازتها بتلك السندات.

حيث إرتفع إجمالي إستثمارات دول مجلس التعاون في أذون وسندات الخزانة الأمريكية بقيمة 250.84 مليار دولار حتى نهاية يونيو 2021 وذلك مقابل 229.31 مليون ريال في نهاية ديسمبر الأول من العام الماضي 2020.

ويذكر أن سندات الخزانة الأمريكية تعد وسيلة لجمع الأموال والديون من الدول والمؤسسات، وتسددها الحكومة عند حلول ميعاد إستحقاقها الذي يختلف حسب أجل السند.

وبالإضافة لذلك فإن مايتم التصفح عنه في الخزانة الأمريكية من بياناتها الشهرية هو إستثمارات دول الخليج بأذون وسندات الخزانة الأمريكية فقط ، ولا تشمل تلك الإستثمارات الأخرى بالولايات المتحدة، سواء كانت حكومية أو خاصة.

دولارات أمريكية
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.