كتبت /شهد بخيت
شهدت محافظة البحيرة حادثة مؤلمة حيث قام أشقاء باصطحاب شقيقتهم كرها عنها وحجزها بأحد المصحات النفسية للاستيلاء على ميراثها. وأرسلت الشقيقة استغاثة عبر أحد المواقع الإخبارية تستغيث من إحدى السيدات من قيام أشقائها بتحريض مجموعة من الأشخاص لاصطحابها كرهاً عنها.
قامت الأجهزة الأمنية بالفحص وتبين أنه تبلغ لمركز شرطة الدلنجاتك بمديرية أمن البحيرة من ربة منزل، مقيمة بدائرة المركز، بتضررها من قيام شخصين وسيدتين يعملون بأحد مراكز العلاج النفسى الكائنة بمحافظة الإسكندرية بالتعدى عليها واصطحابها كرهاً عنها لحجزها بالمركز محل عملهم بتحريض من أشقائها.
أمكن ضبطهم في حينه والسيارة المستخدمة فى إرتكاب الواقعة، وبمواجهتهم أقروا بقيام شقيق المذكورة بالاتصال بمسئولي مركز العلاج المشار إليه وطلب منهم حجز شقيقته بالمركز لمعاناتها من أمراض نفسية. وتم ضبط أشقاء الشاكية فى حينه، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.
في حادثة أخرى، قام أخ بصفعه شقيقه المسن بـ«القلم» ليجبره على ترك منزله بقرية الكفر الجديد التابعة لمركز كفر الشيخ. وأكدت نجلة المسن أن والدها يمكث مع والدتها فى شقته وأن كل واحد من أعمامها أخذ حقه في الميراث، ولكن الطمع أعمى قلب عمها ليجبر والدها على التخلي عن مسكن إقامته الوحيد.