الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

- اعلانات الجمهورية اليوم -

- اعلانات الجمهورية اليوم -

إرتفاع سعر السكر اليوم الإثنين 19 فبراير

إرتفاع سعر السكر

كتبت: بسملة اشرف محمد

 

تشهد أسعار السكر ارتفاعاً ملحوظاً بالأسواق المحلية والمحلات التجارية فى خلال الفترة الحالية.

عادت أسعار السكر من جديد فى الارتفاع الملحوظ بسعر السكر والذي يتراوح ما بين 35 إلى 45 جنيها بالمحلات التجارية.

و شهدت الأسعار استقرارا بشكل نسبي خلال الفترة الماضية حتي كان يصل سعره إلى 27 جنيها ، ولكنها ارتفعت الأسعار مرة ثانية ، وتقوم بعض المحلات التجارية الكبرى الآن بطرح السكر بسعر 27 جنيها بشرط حصول المستهلك على كيس واحد فقط فى اليوم و ليس اكثر من كيس واحد للفرد.

وأوضح ” علاء عز ” أمين عام الاتحاد العام للغرف التجارية ، أن هناك تراجع معروض السكر في الأسواق في المحلات التجارية قائلًا إن السكر ينتج بحوالى 250 ألف طن يوميا والرصيد المتاح حاليا يكفي لمدة 2.1 شهر ، والإنتاج المحلي بدأ بالفعل في محصول القصب ويتكامل مع الرصيد الموجود.

- اعلانات الجمهورية اليوم -

وأشار إلى أن أزمة أو مشكلة السكر كان سببها عوامل كثيرة ، وتشمل مراحل نقل السكر من مراكز التكرير إلى مراكز التعبئة ثم ضخه من خلال شبكات التوزيع وجار حلها الآن.

- اعلانات الجمهورية اليوم -

وقال بخصوص موعد عودة معروض السكر في الأسواق : خلال أسبوع أو أسبوعين أتوقع عودة ظهور السكر في الأسواق من خلال وزارة التموين بـ24 جنيها لإعادة بيعه بسعر 27 جنيها للمستهلك بخلاف ما يتم استيراده و الذي يبلغ سعره 41 جنيها.

وتقوم وزارة التموين بصرف كيلو السكر على البطاقات التموينية بسعر 12.60 جنيه ، وزجاجة الزيت التي تبلغ من الوزن 800 جم بـ 30 جنيها، حيث إن لكل مواطن على بطاقة الدعم (1) كيلو سكر وزجاجة واحدة زيت بحد أقصى 6 كيلو سكر مدعم و4 زجاجات زيت أيضا.

وأكدت الوزارة استمرار صرف 2 كيلو سكر حر على بطاقة التموين بسعر 27 جنيها للكيلو و(1) كيلو سكر للبطاقة التموينية التي تشتمل على 3 أفراد فأقل.

 

إقرأ أيضاً: ارتفاع الاسعار يتسبب في حادثة جديد

- اعلانات الجمهورية اليوم -

- اعلانات الجمهورية اليوم -

- اعلانات الجمهورية اليوم -

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.