رفض صفقه التبادل
كتبت : الهام سلامه فتوح
قالت صحيفه “يديكون احرونوت ” الإسرائيلية اليوم السبت إن حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أبلغت الوسطاء القطريين رفضها إتمام صفقة تبادل الأسرى مع حركه حماس يتم بموجبها إطلاق سراح خمسين محتجزاً إسرائيلياً.
وذكرت أيضا أن مجلس الحرب الإسرائيلي اتخذ قرارا برفض صفقه التبادل بصيغتها المطروحه حيث وافق نتنياهو على موقف وزير الدفاع يواف عالانت الذي أيده أيضاً رئيس الأركان هرتسي هاليفي ورئيس الشاباك بار برفض الصفقه .
وبحسب ما نقلته وكاله الانباء العالم العربي تتمسك اسرائيل بعدم فصل العائلات المحتجزه في الاسر وباطلاق سراح جميع الاطفال والامهات في حين عرضت حماس اطلاق سراح 50 محتجز دون تصنيف او منح اسرائيل حريه اختيار الاسماء.
قالت الصحيفه الاسرائيليه: ان زعيم حماس في غزه يحيى السنوار يؤكد انه”طالما يعمل الجيش الاسرائيلي في مستشفى الشفاء فانه لا يستطيع التفاوض مع اسرائيل.
إقرأ أيضاً:
حرامي الجثث .. إختفاء جثث من مستشفى الشفاء في غزه
145 جثه مفقوده من مستشفي الشفاء
قال مدير عام وزراه الصحه في غزه ، الدكتور منير البرش قامت قوات الاحتلال باختطاف عدد من جثث الشهداء من مستشفي الشفاء .
واوضح انه تم اختطاف 82 شهيد من مقبره جماعية توجد داخل مستشفي الشفاء ، ومن ساحه المستشفي ايضا تم اختطاف 130 جثه وتم نقلهم بواسطه شاحنات مجهوله .
واضاف منير البرش ان جثث الشهداء كانت تحللت قبل السرقه حتي الجثث لم ترحم منهم .
وقد وجه رئيس قسم الحروق بمستشفى الشفاء الاتهام الي قوات الاحتلال الاسرئيلى بعمليه سرقة الجثث .