الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

لا لتهجير الفلسطنين إلي سيناء

لا لتهجير الفلسطنين الي سيناء

 

كتبت : سلمي خالد

 

قالت ميرات مبروك مديره برنامج مصر في معهد الشرق الاوسط من الواضح آن إسرائيل والولايات المتحده علي امل ان تقبل مصر الحوافز الاقتصاديه مقابل  توطين الفلسطنين في سيناء .

واضافت ان هذا الصراع بالحاجه الي ضمان بقاء القاهره شريكا مستقرا في المنطقه . وبرهنت علي ذلك يوم السبت الماضي عندما استضاف ألرئيس عبد الفتاح السيسي  قمه القاهره للسلام ، بحضور قاده من الشرق الاوسط واوروبا .

حيث ان النشاط الدبلوماسي الاخير متمركز حول القاهره.  وشكل عوده الي دور مصر التقليدي البارز في كل مناقشه.  بشان السياسه بين القوي في المنطقه في النصف الاخير من القرن العشرين.

 

لا لتهجير الفلسطنين الي سيناء

اقراء المزيد …دبلوماسي بريطاني كبير يناقش وقف إطلاق النار مع القادة الإسرائيليين والفلسطينيين.

 

قال مكتب الخارجية البريطاني والكومنولث والتنمية اليوم أن وزير الخارجية البريطاني “دومينيك راب” سيلتقي مع القادة الإسرائيليين والفلسطينيين لمناقشة سبل تعزيز وقف إطلاق النار.

 

وبحسب وزارة الخارجية ،سيلتقي”راب” برئيس الوزراء الفلسطينيين “محمد اشتية” ووزير الخارجية “رياض المالكي” ،كما سيلتقي بوزيري الخارجية والدفاع الإسرائيليين ، “جابي أشكنازي” “وبيني غانتس” ،خلال زيارته التي تستغرق يومًا واحدًا.

 

والجدير بالذكر أن وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه مصر دخل في قطاع غزة حيز التنفيذ يوم 21 مايو ، بعد 11 يومًا من الضربات الصاروخية. جاء ذلك في أعقاب الاضطرابات التي وقعت بالقرب من المسجد الأقصى في القدس الشرقية ، والتي أثارها حكم محكمة إسرائيلية بمصادرة منازل عدد من العائلات العربية في حي الشيخ جراح.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.