الاحتلال الإسرائيلي وفلسطين
كتبت : أية سمير
واصل الاحتلال الإسرائيلي حربه على قطاع غزة دون توقف لليوم ١٧ ، حيث تم قصف محيط مجمع الشفاء الطبي وسط مدينة غزة ، ومحيط مستشفى القدس غرب غزة بواسطة طيران الاحتلال الحربي.
وقامت طائرات الاحتلال الحربية بقصف بلدة ومخيم جباليا شمال قطاع غزة ، بعشرات الصواريخ والقنابل المتفجرة الارتجاجية.
كما قال المركز الفلسطيني للإعلام ، إن القصف الإسرائيلي على غزة وشمال القطاع متواصل منذ ساعتين دون توقف.
وقامت قوات الاحتلال الإسرائيلي بإغلاق مدخل قرية أم صفا شمال غرب رام الله.
أوضحت مصادر أمنية ل “وفا” بأن قوات الاحتلال أغلقت مدخل القرية بالسواتر الترابية ، ما تسبب بإعاقة دخول وخروج المواطنين من وإلى القرية.
استهدف القصف الإسرائيلي منزلين ومسجد في مخيم جباليا شمال قطاع غزة مما أدى إلى إصابة واستشهاد عشرات المواطنين.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة ارتفاع عدد شهداء الهجمات الإسرائيلية على غزة إلى ٤٦٥١ ، و ١٤ ألفا و٢٤٥ مصابا.
وقال أشرف القدرة المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة : “إن بين الضحايا ١٨٧٣ طفلا ، ١٠٢٣ إمرأة ، و ١٨٧ مسنا ، موضحا أن ٤٠ ٪ هم من الأطفال ، و ٧٠ ٪ من الضحايا هم من الأطفال والمسنين والنساء”
اقرا ايضا :
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن إجمالي ضحايا القصف الإسرائيلي .
كتبت: مرفت عبد الحكيم
قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن إجمالي ضحايا العمليات الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية خلال الأيام العشرة الماضية بلغ 241 قتيلا و 7802 مصابا بجروح مختلفة.
وبدأت إسرائيل، منذ الاثنين قبل الماضي، غارات مكثفة على قطاع غزة، وتستهدفه بقصف مدفعي، أسفر عن مقتل أكثر من 200 فلسطيني حتى الآن، بينهم نساء وأطفال، وفضلا عن إحداث تدمير هائل في البنية التحتية للقطاع.