الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الحكم ب 6 سنوات على سعد المجرد

قضية سعد المجرد , كتبت : مريم عصام الدين

صدر حكم قضية سعد المجرد بتهمة الإغتصاب بالسجن لمدة ست سنوات بعد سبع ساعات من المداولات داخل محكمة الجنايات الفرنسية .

تفاصيل القضية

في 26 أكتوبر 2016 أوقف الفنان سعد لمجرد بالعاصمة الفرنسية باريس من طرف الشرطة الفرنسية بتهمة الاعتداء بالضرب ومحاولة اغتصاب فتاة فرنسية  «لورا بريول» في فندق “ماريوت باريس شانزليزيه” الذي كان يقيم فيه، وسجن لمدة تقارب 6 أشهر على ذمة التحقيقات بالسجن الاحتياطي.«فلوري ميروجيس» Fleury Mérogis في الضاحية الجنوبية من باريس.

فصدر  في اليوم الموافق 25/2/2023 الحكم عليه بست سنوات ,

و تفاجئ سعد و من معه من إصدار الحكم برغم المداولات الي استمرت لأكثر من سبع ساعات ,

كان سعد لمجرد برفقة أمه و زوجته أثناء الحكم .

سعد لمجرد
سعد لمجرد 

ردود أفعال الجمهور 

كانت ردود أفعال الجمهور متباينة فالكثير منهم  تفاجئ بالحكم مثل المحامي “سعد سليماني”المتابع للقضية الذي رأى أن الحكم قاسي ,و منهم من لم يتفاجئ .

قبل بداية المحاكمة كان من المعتقد ان تكون مدة العقوبة من سنتين إلى سنتين و نصف

و لذلك تفاجئ الكثير بعد المحاكمة .

نهاية القضية 

لم تنتهي القضية بذلك الحكم فأعطت المحكمة مهلة لسعد لمدة خمسة عشر يومًا للإستئناف , و تبعًا لما قاله محامي سعد لمجرد أنه سوف يناقش الأمر مع موكله ليحدد قراره نحو الإستئناف .

يرجح محامي سعد لمجرد بقبول الإستئناف و الأخذ به.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.