الصكوك الاسلامية و تعزيز ثقه المستثمرين فى اقتصادنا
كتبت:اروى درويش
أكد رئيس الوزارء المصرى الدكتور مصطفى مدبولي،ان مصر تسعى لتحقيق اكبر حجم من توريد القمح من الاسواق المحليه،مشيراً الى ارتفاع صافى الاستثمار المباشر فى الربع الاول من العام الحالى بنسبه ٩٤٪ .

كما اضاف “مدبولي” خلال مؤتمر صحفى تم انعقاده بمقر مجلس الوزراء،ان تعزيز ثقه المستثمرين فى الاقتصاد المصرى كان نتاجًا لطرح اول اصدار من الصكوك الاسلاميه السياديه .
و من ثم اوضحت الدوله المصريه متابعه دعمها للفلاح،و ذلك من خلال تحديد اسعار تعاقدية لعدد من المحاصيل الاستراتيجية لتشجيع و تطوير الزراعه،فضلاً عن متابعه ارتفاع الاسعار،تزامنًا مع حاله التضخم العالمى التى لم يسبق لها مثيل فى جميع الدول .
كما أكد “مدبولي ” ان الدوله المصريه تعمل على اطلاق استراتجية لمكافحه البطاله و ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي،و نتيجه لذلك قامت الدوله المصريه بوضع سيناريوهات للاقتصاد المصرى بسبب الضغوطات التى تعرض لها الاقتصاد باستمرار الازمه الروسيه – الاوكرانية لفتره تصل ل ٣ سنوات .
و بين رئيس الوزراء ، ان الدوله المصريه قامت بالتدخل فى تحديد سعر الارز لتحقيق اكبر كميه و تغطية الاحتياجات التنمويه المدعومه،و ان جميع المنافذ التابعه للدوله ستواصل اصدار اكبر قدر من السلع الاساسيه بأسعار مناسبه للمواطنين .