الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

ياكاتب التاريخ لاتغلق الصفحات

ياكاتب التاريخ لاتغلق الصفحات

بقلم : يوسف المصرى

شهدت مباراة المغرب والبرتغال خروج الدون كريستيانو رونالدوا مع منتخبه البرتغال نريد الأستمتاع بأخر اللمسات فلا تجعلها النهايات فـ انت صاروخ ماديرا الذى أسعدتنا لسنوات فـ لاتحزن بحق الأبتسامات لا نريدك ان تغلق الصفحات وانت عنوان الأهات ,لحظات يعيشها كريستيانو رونالدوا ولانعرف وجهته هل الأنتقال لنادى سبورتينج لشبونة  ؟أم لدورى عربى ؟أم الأعتزال ؟هى لحظات لايحسد عليها فهى فترة موجعة فى تاريخة مأثره فى نفسيته فهل لايركل الكرة مرة أخرى أيعقل تكون هذة النهاية ؟كلها تساؤلات وتمنيات بعدم انهاء مسيرة الدون من محبيه بل ومحبي كرة القدم عمومًا فالكل يستمتع بلمساته وركلاته وصنع مغامراته واستثنااءت حركاته وروعة ابتساماته .

ياكاتب التاريخ لاتغلق الصفحات

نستمتع بالنظرات على خير من ركل الكرات القاب من ذهب وأرقام قياسية وتحديات استثنائية فـ على مدار مسيرته المهنية، حصل لاعب كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو على خمس جوائز كرة ذهبية   يُعتبر على نطاق واسع أحد أعظم اللاعبين في التاريخ، رونالدو يحمل الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف والصناعة في دوري أبطال أوروبا (136 و42 على التوالي)، والرقم القياسي لأكثر عدد من الأهداف في بطولة اوروبا (14)، وتصفيات ذات البطولة (31)، وكأس العالم للأندية(7)، وكذلك الأكثر تسجيلًا للأهداف في موسم واحد من دورى ابطال اوروبا (17)، وأكثر من سجل أهداف الدولية في التاريخ (115)، وأكثر من لعب مباريات مع منتخب أوروبي (181). وقد سجل 794 هدفًا رسميًا خلال مسيرته مع الأندية والمنتخب.

علاوة على ذلك، فهو أحد اللاعبين القلائل الذين شاركو فى اكثر من 1100 مباراه احترافية جماعيا، رونالدو فاز ما بين 32 لقب في مسيرته المهنية، من ضمنها سبعة ألقاب في الدوري وخمس كؤوس في دورى ابطال اوروبا وبطولة أمم اوروبا  مرة واحدة. وقد حصل أيضا على 16 ألقاب من مسابقات ودية. وبشكل عام، فاز بأكثر من 300 جائزة وميدالية بحلول يناير 2021،ويعود بعضها إلى طفولته

نحن امام اسطورة من اساطير كرة القدم ومحظوظين برؤيته حقًا

ياكاتب التاريخ لاتغلق الصفحات

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.