
كتبت: بسملة هانى
بعد يومين على نفي نقابة الفنانين السوريين تصريحات الفنان “محمد رمضان” حول إحيائه حفلاً في دمشق يوم 6 أكتوبر المقبل، نفت وزارة الثقافة القطرية أيضا ما أعلنه رمضان حول إقامة حفل غنائي في قطر الخامس والعشرون من نوفمبر.
وجاء هذا بناءً على ما كتبه رمضان عبر حساباته على مواقع التواصل: “اليوم وقعت عقود 3 حفلات في 3 دول مختلفة، كل يوم هعلن لكم عن اسم الدولة وتاريخ الحفلة”.
حيث اعلن عن أول حفلة يوم الخميس 6 أكتوبر، أي قبل حفل الإسكندرية بيوم واحد، ستكون في دمشق. إلا أن نقابة الفنانين السوريين في دمشق نفت الأمر.
وقالت في بيان نشرته على “فيسبوك” إن رمضان لن يحيي حفلاً في البلاد، مؤكدة أن الأمر مجرد شائعات.
كما شددت على أن لا صحة لما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول إقامة المغني المصري لحفل في دمشق، سواء عن طريق القطاع العام أو الخاص.
وبعدها نشر رمضان أيضًا عبر حساباته الخاصة في مواقع التواصل الاجتماعي صورة ظهر فيها وهو يوقّع عقد حفل جديد وعلّق عليها قائلاً: “وأخيراً أقوى حفلة في قطر الشقيقة الغالية بإذن الله في الخامس والعشرين من تشرين الثاني… أشوفكم على خير وتمنياتي لكم بدوام النجاح والتوفيق أميراً وشعباً”.
فسارعت وزارة الثقافة القطرية في بيان إلى نفيها منح الفنان محمد رمضان رخصة لإقامة حفل فيها خلال الفترة المقبلة، حيث كتب الحساب الرسمي للوزارة عبر “تويتر”، رداً على استفسارات الجمهور بشأن إقامة حفل لمحمد رمضان: “نود التنبيه أن الوزارة لم تعطِ محمد رمضان أي رخصة لإقامة الحفل”.
ويذكر ان الفنان محمد رمضان يستعد لإحياء حفلًا فى الاسكندرية يوم 7 أكتوبر المقبل ،بعد مواجهة حملات غير مرحب بك فى الإسكندرية .