الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

بلجيكا تعلن عن رفع القيود في 9 يونية القادم

 

كتبت منال شعبان فوزي

أعلنت وزارة الصحة البلجيكية عن تسجيل 21 حالة وفاة و3251 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وتأتي الإحصائية الجديدة لترفع اجمالي عدد من أصيبوا بكوفيد 19 في البلاد منذ بداية انتشاره قبل أكثر من عام إلى 1023583 شخصاً وعدد ضحاياه إلي24630 آخراً.

واعلنت السلطات البلجيكية أيضاً إلى استمرار انخفاض اعداد مصابي كوفيد 19 الذين يتم قبولهم في المشافي للعلاج، إذ وصلت اعداد هذه الشريحة من المرضى إلى 2000 شخص منهم 657 في وحدات العناية المشددة.

وكانت الحكومة البلجيكية ربطت البدء بخطة رفع القيود المقررة في9 يونيو القادم، ولكن بشرطين أولهما تلقيح 80% من البالغين الأكثر عرضة للإصابة بفعل مشاكل صحية إضافية،
وثانيهما انخفاض عدد شاغلي اسرّة العناية المشددة إلى ما دون 500، ويقول الخبراء أن التوجه الحالي لمؤشرات الوباء يجعل الشرط الثاني واقعياً أكثر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.