الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الرئيس “السيسي” يودع أمير قطر “تميم بن حمد”

أبرز ما شهدته زيارة أمير قطر لمصر

كتب – هنا حسني:

 

أعلن, اليوم السبت, الديوان الأميري القطري مغادرة أمير قطر “تميم بن حمد” مدينة القاهرة بعد توديع الرئيس “السيسي” له, متوجهًا الى الجزائر لحضور حفل افتتاح الدورة ال19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط.

عبد الفتاح السيسي و تميم بن حمد

حيث شهدت زيارة “بن حمد” لمصر, حسب تصريحات المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية المصرية, عقد مباحثات منفردة تلتها مباحثات موسعة ضمت وفدي البلدين, بالاضافة الى أنه تم التوافق على تطوير التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، خاصةً في قطاعات الطاقة والزراعة، إلى جانب التعاون الاستثماري وتنشيط حركة التبادل التجاري، خاصةً ما يتعلق بتعزيز تدفق كافة الاستثمارات القطرية إلى مصر، في ضوء خدمتها للمصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

 

بجانب ذلك تم خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع الإقليمية، حيث توافق “السيسي” و “بن حمد” بشأن ضرورة تكاتف وتضافر جهود الدول العربية، وكذلك تعزيز التنسيق المشترك بين البلدين للتعامل مع مختلف الأزمات التي تمر بها دول المنطقة.

 

كما تناقشا فيما يتعلق بمستجدات القضية الفلسطينية، و قد أشاد الأمير القطري بالجهود المصرية القائمة لإعادة إعمار قطاع غزة، كما توافقت الرؤى بشأن أهمية العمل على إحياء عملية السلام للتوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، بما يضمن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق وفق مرجعيات الشرعية الدولية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.