كتبت:- إيمان أسامة
أوضح وزير الصناعة اللبناني (عماد حب الله) اليوم في مؤتمر حدث عبر الإنترنت « إن بيروت تأمل في توسيع التعاون مع موسكو في قطاع الطاقة والإنتاج الصناعي».
حيث أعرب الوزير إن البلاد بحاجة حاليًا إلى “أكثر مجالات التعاون تنوعًا”. وقال حب الله “قطاع الطاقة مجال مهم.
وعلى وجه الخصوص نحن مستعدون للتعاون في مجال الطاقة البديلة وفي مجال الطاقة التقليدية”. وأشار “نحن بحاجة إلى تطوير موانئنا وصناعتنا بشكل عام”.
كما أشار الوزير إلى أن إنتاج الحديد والمعادن والسكر من المجالات المهمة للتفاعل الإقتصادي بين الطرفين ، مشيراً إلى أن لبنان بحاجة إلى مشاريع في مجال النقل أيضاً ، لا سيما إنتاج القاطرات والسيارات.
وأضاف أيضًا “نأمل أن تبدأ الحكومة اللبنانية الجديدة في التعامل مع كل هذه القضايا،و بدأنا حوارنا الحالي مع روسيا. ونأمل أن يستمر هذا الحوار وأن تهتم روسيا بمجموعة كاملة من المشاريع “.