سفير جمهورية مصر العربية في موسكو يلتقي قيادة جمهورية تتارستان الروسية
متابعة/علي الشامي
التقى السفير نزيه النجاري، سفير جمهورية مصر العربية في موسكو، يوم ٦ سبتمبر الجاري في مدينة كازان مع السيد رستم منيخانوف رئيس جمهورية تتارستان، إحدى جمهوريات الاتحاد الروسي.
وأكد السفير المصري خلال اللقاء على الاهتمام الذي توليه مصر لتعزيز علاقاتها مع روسيا الاتحادية في العديد من المجالات، وعلى رأسها المجال التجاري، الأمر الذي من شأنه دفع مسيرة التعاون بين البلدين إلى آفاق أرحب خلال الفترة القادمة.

ومن جانبه، أكد رئيس تتارستان اعتزازه البالغ بالعلاقات مع مصر، مؤكداً أن روسيا وحكومة تتارستان توليان اهتماماً بالغاً بدعم أواصر التعاون في شتى المجالات بين البلدين الصديقين.

هذا، وقد تناول اللقاء الاستعدادات الجارية لعقد القمة القادمة لتجمع بريكس في مدينة كازان خلال شهر أكتوبر القادم، حيث أكد منيخانوف أن العمل يجري في المدينة على قدم وساق بهدف تنظيم قمة ناجحة تليق بهذا المحفل الهام.
اقرأ المزيد :مظاهرات هائلة بأنحاء إسرائيل للضغط على نتنياهو
تجددت المظاهرات الحاشدة بأنحاء إسرائيل، مساء السبت، للمطالبة بإبرام صفقة تبادل أسرى مع الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة،حيث أن أكثر من ٤٠٠ ألف شخص شاركوا في التظاهرة في تل أبيب.
و قالت صحيفة ( يديعوت أحرنوت ) إنّ الآلاف شاركوا بالمظاهرات في عدة مدن ومناطق في إسرائيل مساء السبت، بينها مدينتا تل أبيب وحيفا (شمالا) ومنطقة مفترق كركور قرب حيفا.