إحتفال بني سويف اليوم بذكرى أكتوبر المجيد
كتبت / جنى رشدي
تحتفل مدينة بنى سويف اليوم 2 اكتوبر بالذكرى ال 50 لنصر أكتوبر المجيد وذلك بتنظيم عدد من المتطوعين بحزب حماة الوطن وحزب مستقبل وطن بنى سويف .
وستقام الحفل فى تمام الساعة الخامسة مساءا بميدان الزراعيين بالمحافظة
وسيحيي الحفل عدد من المطربين منهم المغني هيثم شاكر والمغنى مصطفى حجاج
إحتفال بني سويف اليوم بذكرى أكتوبر المجيد
نتصار أكتوبر المجيد
في العاشر من أكتوبر عام 1973، شهدت العالم ثورة عسكرية نوعية، وهي حرب أكتوبر التي انتهت بانتصار مجيد للقوات المصرية والسورية على القوات الإسرائيلية. كانت هذه الحرب نقطة تحول في تاريخ الشرق الأوسط وأثبتت للعالم قوة وعزيمة الشعوب العربية.
انتصار أكتوبر يعكس العديد من الجوانب الهامة التي تجعله واحدًا من أبرز الانتصارات في التاريخ الحديث. فقد كانت روح المقاومة العربية متجسدة في المحاربين الشجعان الذين تصدوا للاحتلال الإسرائيلي وعبروا عن عزمهم الصلب على استعادة حقوقهم المشروعة.
كانت خطة الهجوم العسكرية المدروسة بعناية وروح التعاون الوثيق بين القوات المشاركة في الحرب هما الأساس في نجاح هذا الانتصار العظيم. استخدمت القوات المصرية والسورية استراتيجيات مبتكرة وتكتيكات عسكرية متقدمة للتصدي للقوات الإسرائيلية المتميزة عسكريًا.
كما أظهرت الحرب أيضًا قوة التحالف العربي ودعم الدول الشقيقة لمصر وسوريا في هذا الصراع. تلقت القوات العربية دعمًا ماليًا وعسكريًا وسياسيًا من الدول العربية الأخرى، مما ساهم بشكل كبير في تحقيق النصر.
إن نتيجة الحرب كانت استعادة جزء من الأراضي المحتلة وتعزيز الثقة والكرامة للشعب المصري والسوري. كما أسهمت في تغيير التوازن العسكري في المنطقة وفرضت واقعًا جديدًا يعترف بحقوق الشعوب العربية.
في الختام، يعد انتصار أكتوبر المجيد إنجازًا تاريخيًا يستحق التذكر والاحتفال. إنه يجسد قوة وصمود الشعب العربي، ويذكرنا بأهمية الوحدة والتضحية من أجل تحقيق العدالة واستعادة الحقوق المسلوبة. إنه درس للأجيال القادمة في قوة الإرادة والتصميم على تحقيق الأهداف النبيلة.
اقرأ ايضا
حرب اكتوبر “حرب رجل واحد هو الرئيس المصري محمد أنور السادات”
كتب: شيرين جمال
إنتصار السادس من اكتوبر عام 1973م: في السادس من اكتوبر اثبتت مصر للعالم أنها قوة لا يمكن هزيمتها.
اكتوبر حرب مجيدة عرف العالم من خلالها، أن مصر لا تقبل الهزيمة. فلقنت العدو درسا لا ينساه ابدا، فحرب اكتوبر اعظم إنتصار في تاريخ مصر.