الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الكاتبة دعاء الشنديدي في حوار خاص مع جريدة الجمهورية اليوم

حوار:- ليلي إمام

 

الكاتبة “دعاء ياسر الشنديدي”، تبلغ من العمر ١٨ عاما، من محافظة البحيرة، بدأت الكتابة منذ حوالي عام، وهي هواية وموهبة.

 

وصرحت عن أعمالها الأدبية حيث أن لها كتاب يحمل اسم ” عندما تختلف الأقدار” وسيشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب لـ ٢٠٢٢، ومجموعة قصصية الكترونية بعنوان ” حكاوي النوح”
وقصة قصيرة الكترونية أيضًا بعنون ” أرواح ممزقة”
ومشاركة في كتاب خواطر مع مجموعة من المؤلفين بعنوان ” كنوز أطلانتس ”.

فيما أكدت أن مجال الكتابة يحتاج لشخص لديه ثقة كبيرة بالنفس، يقبل الإنتقاد والمدح في كتاباته، يستفيد من النقد في تعديل أسلوبه لا يُصاب بالإحباط من أول الطريق، يحاول مرة وثانية، لأن الطريق مليء بالصعوبات، وكل طُرق النجاح هكذا.

 

كما أكدت أن السوشيال ميديا ساعدتها كثيرا ، في بداية الأمر كان لديها رهبة عارمة في نشر كتاباتها على مواقع التواصل الإجتماعي إلا أنها تشجعت ونشرتها بفضل والدها ووالدتها وأخواتها، ويشاء الله أن تجد إقبال كثير عليها، ويصبح لديها جمهور يشجعها على أصغر الأمور قبل أكبرها، رغم عدم معرفتهم بها شخصيًا، لكن من خلال ما تنشره على صفحتها، وحقًا لولا تشجعيهم المستمر وتحفيزهم ما كانت هُنا.

 

كذلك أوضحت متحدثا عن أهم ما يريده الكاتب ليصبح كاتبا بالقراءة والكتابة في موضوعات مختلفة، والسعي، والاجتهاد، لأنهم أساس الطريق، والنجاح بشكل عام في كل المجالات.
النجاح، والوصول للأحلام ليس بالصعب ولا بالسهل وإنما بالمعافرة والبحث وتطوير الذات، أحب أقول لأي حد سواء في مجال الكتابة أو غيره ومحتاج ينجح، لازم يعافر، يتعب، هيوصل، والحلم هيصير حقيقة.

 

وأكملت وفي سطوري الأخيرة أوصيكم بالبتشبث بمبادئكم مهما كانت الظروف حولكم، فالمبادئ إن فُقدت أولها، فُقدت بأكملها.
فبليغ الأثر جميلٌ بمبادئه، مميز حتى ولو كان مختلفًا عن الأغلبية، فالإختلاف تميز وليس عيبًا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.