الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

محافظ الغربية يناقش تحديث المخططات الاستراتيجية للمدن والقرى

كتبت: نرمين رضا

عقد الدكتور “طارق رحمي” محافظ “الغربية”، اليوم، اجتماعًا موسعًا لمناقشة مشروع تحديث المخططات الاستراتيجية العامة للتجمعات العمرانية للمدن والقرى، وذلك في إطار إعداد المخططات الاستراتيجية لمراكز محافظة “الغربية”.

واستعرض محافظ الغربية المشاكل التي تواجهها المحافظة بسبب عدم وجود أراضي وعلى رأسها ملف المخلفات الصلبة، والذي يتطلب إنشاء مصانع تدوير للمخلفات والتي تتطلب أراضي بمساحات مختلفة لا تمتلكها المحليات، إلى جانب العجز في الأراضي لإقامة المدارس الجديدة لتخفيف كثافة الفصول وكذلك إقامة مواقف وأسواق منظمة بديلة للأسواق والمواقف العشوائية.

كما أشار المحافظ إلى وجود مشاكل متراكمة في التخطيط العمراني داخل المدن والقرى ومنها عدم استغلال المناطق المطلة على فرعي دمياط ورشيد وخاصةً منطقة قناطر دهتورة.

والجدير بالذكر أن الدكتور “رحمي” أوضح أن المحافظة تغلبت على عدد من تلك المشاكل وفي سبيلها للتغلب على الباقي منها من خلال استحداث الطرق والمحاور الجديدة، مثل (إنشاء محور دائري حول مدينة المحلة، مدخل جديد لكفر الزيات، مدخل جديد لطريق طنطا – السنطة – زفتى القديم).

اجتماع محافظ الغربية
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.