كتبت : يمنى طارق

إلتقى الرئيس عبد الفتاح السيسي بعدد من خريجي البرنامج الرئاسـي لتأهيل الشباب،وذلك لمتابعة جهودهم بعدد من المبادرات الرئاسية على رأسها مبادرة ” حياة كريمة ” والجهود التي تبذلها الدولة لتوطين التنمية بواسطة ربط المبادرة بمشـروع متكامل للصناعات الصغيرة والمتوسطة وذلك بمقر رئاسة الجمهورية.
وقد تضمن العرض المقدم من خريجي البرنامج الرئاسـي على تصـور متكامل لمنظومة الربط بين المبادرة الرئاسية لتنمية الريف المصري ” حياة كريمة ” وتوطين الصـناعات عبر إقامة مجمعات صـناعية متكاملة بالقرى والوحدات الريفية التي تضمها المبادرة .
كما وجه الرئيس خلال اللقاء بضـرورة دمج شتى المبـادرات والجهود الحكوميـة السـابقـة للمشـروعـات الصـغيرة والمتوسطة ، والاهتمام بتنمية إمكانيات العنصر البشري بواسطة رسم تصور شامل لمنظومة تنمية للموارد البشرية العاملة بالمشروع والتركيز على هدفين رئيسـين للمشـروع أولهمها إتاحة فرص عمل للشـباب بشتى ربوع الجمهورية وثانيهما تقليل الفجوة الاستيرادية.
وتم إستعرض عدد من التقارير عن سير الأعمال بمبادرة ” حياة كريمة ” على أرض الواقع موجهاً بضـرورة وضـع آليات محددة للتغلب على أية معوقات قد تعيق طرق المشروع أو تؤثر بمعدلات تنفيذه.
