الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الفيفا يؤيد قرار السلطات البريطانية بخصوص أزمة اللاعبين المحترفين

كتب محمد ممدوح

صدر الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، بيان رسمي بخصوص قرار الحكومة البريطانية الخاص بأزمة اللاعبين الدوليين وخاصة الأمريكيين الجنوبيين المحترفين في إنجلترا بسبب الحجر الصحي.

 

حيث شهدت فترة التوقف الدولي السابقة أزمة بين الاتحاد الدولي والاتحاد الإنجليزي بسبب رفض الأندية الإنجليزية ارسال اللاعبين الدوليين لمنتخبات بلادهم على خلفية وجودهم في القائمة الحمراء.

وقال الاتحاد الدولي في بيانه الرسمي: “فيفا يرحب بقرار الحكومة البريطانية بالسماح للاعبين الملقحين بالكامل بتمثيل منتخبات بلدانهم في المباريات المقبلة ضمن تصفيات كأس العالم والعودة من الدول المدرجة على القائمة الحمراء في ظل ظروف حجر صحي مناسبة”.

 

وتابع البيان: “نعتقد أن الوضع الحالي أفضل بشكل كبير من الوضع الذي شهدناه في سبتمبر”.

وأردف فيفا بيانه: “مع ذلك، ندرك أن هذا القرار لا يهم جميع اللاعبين ونظل مصممين على تحسين الوضع خلال الأيام الدولية المقبلة”.

 

وسبق وأعلنت السلطات البريطانية عن توصله لحل قضية إرسال اللاعبين الدوليين المسافرين إلى دول على القائمة الحمراء، وهو أن يتلقى اللاعبين جرعتين من لقاح فيروس كورونا والاستعاضة عن القائمة الحمراء التي أدرج بها بعض الدول بتطبيق اشتراطات الحجر الصحي حسب الطلب.

 

كما يؤكد الاتحاد أنه ملزم بمواصلة العمل لتحسين الوضع ومواصلة المناقشات حول الإجراءات التي يضعها من أجل تقليل مخاطر تفشي فيروس كورونا في المجتمع بسبب انتقالات اللاعبين.

 

كما يؤكد الدعم الكامل لجهود تعميم التطعيم ضد الفيروس التي تبذلها منظمة الصحة العالمية ومنح الجميع بشكل عادل وآمن فرصة الحصول عليه دون تقديم ميزات تفضيلية للاعبين دون غيرهم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.