مصر تفوز بعضوية مجلسين في إتحاد البريد العالمي لمدة 4 سنوات.
كتبت:- إيمان أسامة
أصدرت وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات اليوم بيانًا توضح فيه فوز مصر بعضوية مجلسي الإدارة والإستثمار البريدى بإتحاد البريد العالمي، لمدة أربع سنوات وذلك من خلال فوزها في الإنتخابات التى أجراها إتحاد البريد العالمي خلال دورته السابعة والعشرين المنعقدة خلال الفترة من (٩ حتى ٢٨ أغسطس) بأبيدجان.
حيث أكد وزير الإتصالات عمرو طلعت على أن فوز مصر يعكس تقدير المجتمع الدولي لمكانتها ودورها الريادي ومشاركتها الفاعلة في المحافل الإقليمية والدولية وذلك لتطوير السياسات البريدية بما يتواكب مع تنامى دور المؤسسات البريدية حول العالم والتي قد أصبحت تقدم إلى جانب الخدمات البريدية، خدمات متنوعة أيضًا والتي تمثل قيمة مضافة لتحقيق التنمية الإقتصادية والإجتماعية فى المجتمعات.
ويذكر أن الإنتخابات التي أقيمت هذا العام قد شهدت منافسة كبيرة بين البلدان الأعضاء، حيث حصلت مصر على المركز الأول من حيث عدد الأصوات كما أظهرت نتائج فرز الأصوات حصول مصر على المركز الأول وذلك بواقع ١٣٤ صوت وبالإضافة لذلك فقد جاءت كينيا فى المركز الثانى بواقع ١٢٤ صوت بينما حصلت تنزانيا على المركز الثالث بواقع ١٢٣ صوت، مما يوضح ذلك مكانة مصر على المستويين الإفريقى والعالمي.
