كتبت: فاطمة إبراهيم.
أعلنت وزارة الصحة المصرية والسكان، اليوم، عن تسجيل 51 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا أي تشهد بإرتفاع حالتين في غضون 24 ساعة، ليصل إجمالي الإصابات إلى 284362 حالة منذ بداية إنتشار الوباء.
وصرح الدكتور “خالد مجاهد” مستشار وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة أنه تم تسجيل 7 حالات وفاة، أي بإرتفاع 3 حالات خلال ال 24 ساعة الماضية، ليبلغ إجمالي الوفيات إلى 16535 حالة وفاة.
كما أوضحت الوزارة في الحصيلة اليومية التي أصدرتها أن عدد المتعافين بلغ 560 متعافيًا، أي بإرتفاع 229 حالة خلال اليوم، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 231259.
حيث أضاف أن مؤشر تعافي المصاب من فيروس كورونا هو زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة، وذلك طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020.