كتبت : سلمي محمد
اجتمع الدكتور ‘مصطفى مدبولي” رئيس مجلس الوزراء بالدكتور “محمد معيط” وزير المالية لاستعراض ومتابعة أهم المشروعات التي أنجزتها الوزارة خلال الفترة من 2018 إلى 2021 والترتيب للمشروعات المستقبلية
كما أكد الدكتور محمد معيط أن مستهدفات وزارة المالية وفقاً لخطتها الاستراتيجية تتضمن التوصل إلى جهاز حكومي رائد كنموذج يُحتذى به على المستوى الإقليمي والعالمي واقتصاد مصري رائد يُحتذى به على الخريطة العالمية عبر رسم وتنفيذ السياسات المالية والاقتصادية للدولة بما يحقق النمو الاقتصادي الشامل والضبط المالي والتوزيع العادل والكفء لموارد الدولة.
بينما أضاف أن الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية لها هدف عام يتمثل في تحسين ورفع كفاءة العملية الإدارية داخل وزارة المالية ومصالحها على أن يتم هيكلة الوزارة بحيث يكون هيكلها التنظيمي وفقاً للتقسيم الوظيفي بدلاً من التقسيم الإداري وبما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لوزارة المالية ومواكبة التطورات العالمية في إدارة المالية العامة وأيضاً التطورات التكنولوجية.
والجدير بالذكر أنه يتم حاليا اتمام هيكل كل من مصلحة الجمارك المصرية ومصلحة الضرائب العقارية والهيئة العامة للخدمات الحكومية فضلاً عن توظيف الكوادر البشرية ذات الكفاءة في الهياكل التنظيمية الجديدة بالمصالح الإيرادية.
