أمطار غزيرة اليوم بشمال سيناء
كتب:مؤمن أيوب
تعرضت محافظة شمال سيناء اليوم لموجة قوية من الأمطار الغزيرة، حيث تساقطت كميات كبيرة من المياه تزامنًا مع انخفاض واضح في درجات الحرارة.
وقد أدى ذلك إلى دفع الأجهزة التنفيذية لرفع درجة الاستعداد القصوى.
وشهدت شوارع العريش وعدد من المناطق تجمعات مائية كبيرة، وتعمل فرق الطوارئ على التصريف السريع لضمان سيولة الحركة المرورية.
استعدادات مكثفة لمواجهة الطقس السيئ
أكد محافظ شمال سيناء تعزيز التعاون بين وحدات الطوارئ والجهات المختصة للتعامل السريع مع أي مستجدات ناتجة عن سوء الأحوال الجوية، مع تفعيل غرف العمليات في المدن.
كما ناشدت الجهات المعنية المواطنين توخي الحيطة أثناء التنقل، خصوصًا على الطرق السريعة وغير الممهدة، وتجنب السرعات العالية وقت سقوط الأمطار.
توقعات الأرصاد
وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية أن حالة عدم الاستقرار من المتوقع أن تتواصل خلال الساعات المقبلة، وقد تمتد الأمطار إلى مناطق أخرى داخل شبه جزيرة سيناء.
وتتابع فرق الصرف الصحي التأثيرات الناتجة عن تراكم المياه، ضمن خطة مسبقة لمواجهة أي آثار محتملة.
وقرر اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، استمرار رفع درجة الاستعداد لمواجهة الأمطار والظروف الجوية الحالية، مع تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المحافظة، وغرف أخرى فرعية في مجالس المدن والإدارات المختلفة لمتابعة تطورات الطقس.
وشدد المحافظ على أهمية المتابعة اللحظية للتغيرات الجوية، والتنسيق الدائم بين غرف عمليات المدن ومديريات الخدمات، إضافة إلى التواصل المستمر مع غرفتي وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء.