البلوك .. يتسبب في قتل صديقتها .
جرايم سنه 2024
كتبت : نورا محمد طه
ان النفس البشرية بحر خضم و لغز حائر و لن تاتي لباحث ان يسبر اغوارها طالما ان هذا الباحث بشر .
شهدت أحداث الحلقة الثامنة من مسلسل ساعته وتاريخه، جريمة جديدة من جرائم المحاكم المصرية، التي جرى عرضها الاسبوع الماضي ، عبر شاشة قناة dmc وكذلك منصة watch it.
وتناولت أحداث الحلقة الثامنة جريمة قتل كان سببها “بلوك” على الصفحة الشخصية على موقع فيسبوك، والذي قدمتها الفنانة” حنان سليمان ” وهي شخصية سيدة مسنة ولها جارتها التي تعتبرها صديقة المقربة اليها ، ولكن بسبب بعض المشكلات و الخلافات التي حدثت بينهما ، تجري لها جارتها بلوك على صفحتها الشخصية .
كما شهدت ظهور الشبان الذين يتنكرون في ملابس عمال شركة مكافحة الحشرات، إذ يكتشف أحدهم أن السيدة التي وجدوها في الشقة التي يسرقونها ليست هي صاحبة الشقة، ليقوم أحد اللصين بترهيبها، حيث يقوم الثنائي بخلاف خلال الحديث معها وتقوم «حنان» بخطف السلاح، وتعترف لهم بقتلها لصديقتها بسبب “البلوك” .
و هذا لم يكن متوقع من الجارة أن تجري لها “البلوك”و انها سوف تتسبب في قتلها، لذلك شعرت الشخصية التي تقدمها الفنانة حنان سليمان بشعور قاس عندما علمت أن صديقتها وضعتها في قائمة البلوك، قائلة: «أنتوا عارفين يعني إيه بلوك؟ يعني حد مش عايز يشوف وشك خالص، مش عايزك تبقى موجود على وش الدنيا، دا زي ما يكون حكم بالموت بس على النت».
وقد غلب هذا الشعور على الشخصية التي تقدمها الفنانة حنان سليمان، وجعلها تتسبب في قتل جارتها وصديقتها انتقاما منها عما فعلته على الرغم من ذهابها لها لتحسن الأمور بينهما و تقوم حنان بتهديد الثنائي بنية الإبلاغ عنهما قائلا: إنتوا كنتوا جايين تسرقوا الشقة وصاحبة الشقة أنا قتلتها، بس لما الشرطة تيجي وفي اتنين بيسرقوا الشقة، هيتأكدوا أن انتوا اللي قتلتوها وأنا هكون شاهدة في القضية عليكم».
لذلك حكمت المحكمة حضوريا باجماع الاراء بمعاقبة المتهمه بالاعدام و الزمتها المصاريف الجنائية و ذلك لقتل جريمتها بالسم.
ابطال الحلقة
حنان سليمان
جرايم سنه 2024