حفل جوائز ذا بيست
كتبت : هبة موسى
أُقيم الحفل في أكاديمية أسباير بالدوحة، وشهد حضورًا لافتًا من شخصيات رياضية بارزة. نظرًا لضيق الوقت وارتباط اللاعبين بمبارياتهم، غاب العديد من النجوم المرشحين عن الحفل، واكتفوا بالظهور عبر مقاطع فيديو مسجلة. استُثني من ذلك فينيسيوس جونيور ومدربه كارلو أنشيلوتي، لتواجدهما في قطر استعدادًا لنهائي كأس إنتركونتيننتال.
تصريحات فينيسيوس:
في كلمته بعد استلام الجائزة، عبّر فينيسيوس عن امتنانه، قائلاً: “لا أعرف من أين أبدأ، ولكن بدا وأنه من المستحيل أن أصل إلى هنا عندما كنت طفلاً يلعب كرة القدم في الشارع. خرجت من الفقر بعيدًا عن الجرائم، وكان مهمًا أن أفعل ما قمت به حتى الآن من أجل الأطفال والكثير من الأشخاص الذين أشكرهم على مساعدتي، وبالتأكيد اللاعبين والجمهور وكل من صوَّت لي”.
عملية التصويت:
شارك في التصويت قادة ومدربو المنتخبات الوطنية، بالإضافة إلى الصحفيين والجماهير. حصل فينيسيوس على 48 نقطة، متفوقًا على الإسباني رودري (43 نقطة) والإنجليزي جود بيلينغهام (37 نقطة). من بين المصوتين، اختار قائد منتخب البرتغال، كريستيانو رونالدو، فينيسيوس في المركز الثاني بعد رودري. أما قائد منتخب الأرجنتين، ليونيل ميسي، فاختار رودري في المركز الأول، يليه فينيسيوس.
أبرز إنجازات فينيسيوس في الموسم:
•دوري أبطال أوروبا: سجّل هدف الفوز في المباراة النهائية ضد بوروسيا دورتموند، مما منح ريال مدريد اللقب.
•السوبر الإسباني: أحرز ثلاثة أهداف في مرمى برشلونة، ليقود فريقه للفوز بنتيجة 4-1 في النهائي الذي أُقيم في الرياض.
الجوائز الأخرى في الحفل:
•أفضل لاعبة: الإسبانية أيتانا بونماتي، التي تألقت مع نادي برشلونة ومنتخب إسبانيا.
•أفضل مدرب: كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، تقديرًا لقيادته الفريق لتحقيق إنجازات بارزة.
•جائزة بوشكاش لأفضل هدف: الأرجنتيني أليخاندرو جارناتشو، عن هدفه الرائع مع مانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز.
ردود الفعل:
أشاد العديد من نجوم كرة القدم والمحللين الرياضيين بأداء فينيسيوس وتطوره الملحوظ، معتبرين فوزه بالجائزة مستحقًا نظرًا لإسهاماته الكبيرة مع ناديه ومنتخب بلاده.
يُعد فوز فينيسيوس جونيور بجائزة “ذا بيست” تتويجًا لجهوده وتفانيه في تقديم أفضل المستويات، ويُبرز مكانته كأحد أبرز نجوم كرة القدم العالمية في الوقت الحالي.
حفل جوائز ذا بيست
اقرأ ايضاً: https://gee-eg.com/218736