إنتهاء مباراة الأهلي
كتبت: شروق هارون.
كانت بداية المباراة هادئة من جانب الفريقين، ونشط الأهلي تدريجيًا وحاول الوصول إلى مرمى صاحب الأرض، كما لعب الفريق الجنوب أفريقي بشكل هجومي بحثًا عن هدف أول لكن الخطورة ظلت معدومة على مرمى الفريقين أول 15 دقيقة.
وظل الأداء المتوسط من الفريقين مستمر وتعرض اللاعب “رضا سليم” لإصابة بسيطة في الدقيقة الـ 23، حيث تلقى على آثرها العلاج في أرض الملعب، ثم إستكمل المشاركة في المباراة، قبل أن يتعرض”أكرم توفيق” لإصابة بسيطة ثم واصل المشاركة في اللقاء.
وأستطاع الفريق الجنوب أفريقي مع نهاية الشوط الأول بتسديد أحد لاعبيه تسديدة قوية مرت بجوار القائم بسنتيمترات، وعاد الهدوء ليفرض نفسه على اللقاء، حيث أنتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين.
وجاءت بدايات الشوط الثاني حماسية من فريق أورلاندو بايرتس، حيث تعرض اللاعب “إمام عاشور” لإصابة بسيطة ولكن إستكمل المشاركة، وعانى أيضًا اللاعب “طاهر محمد طاهر”، لإصابة قوية في الرأس في الدقيقة الـ 51 من زمن مباراة فريقه أمام أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي، في الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا، وذلك بعد إصطدامه بلاعب أورلاندو بايرتس قبل أن يعود ويستكمل اللقاء.
فريق الأهلي
وقام فريق الأهلي بإجراء تغييرين في مباراته أمام أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي، بنزول “محمد مجدي أفشة وبيرسي تاو” بدلًا من “إمام عاشور ووسام أبو علي” في الدقيقة الـ 63، ونزل اللاعب “حسين الشحات” بدلًا من “رضا سليم” في الدقيقة الـ 83 من زمن المباراة، وهذا هو التغيير الثالث الذي أجراه فريق الأهلي.
ويُذكر أن تم إنتهاء مباراة الأهلي أمام فريق أورلاندو بايرتس بالتعادل السلبي بنتيجة (0-0)، وذلك في الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا.
وجاء تشكيل فريق الأهلي أمام أورلاندو بايرتس كالآتي:
حراسة المرمى: “محمد الشناوي”.
خط الدفاع: “عمر كمال، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، يحيى عطية الله”.
خط الوسط: “أكرم توفيق، مروان عطية، إمام عاشور”.
خط الهجوم: “رضا سليم، طاهر محمد طاهر، وسام أبو علي”.
وجلس على دكة البدلاء كلًا من: “خالد عبد الفتاح، محمود كهربا، بيرسي تاو، حسين الشحات، أشرف داري، حمزة علاء، عمرو السولية، محمد مجدي أفشة، عمر الساعي، وأنضم أشرف داري لدكة البدلاء بعد غياب عن مباريات؛ للإصابة التي تعرض لها في الكاحل”.
وكان يُدير مباراة الأهلي وأورلاندو بايرتس الحكم الموريتاني”عبد العزيز بوه”، ويعاونه كلًا من “يوسف محمد” مساعد أول، “باكاليدو” مساعد ثاني، “بابكار سار” حكمًا رابعًا.
وينافس الفريق الأحمر الذي يحمل اللقب في المجموعة الثالثة بدوري أبطال أفريقيا، التي تضم شباب بلوزداد الجزائري وأورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي، بجانب إستاد أبيدجان.
وتأهل النادي الأهلي إلى دور المجموعات بعدما تخطى جورماهيا الكيني في دور الـ 32، ثم حقق الفوز في الجولة الأولى من دور المجموعات على إستاد أبيدجان الإيفواري برباعية مقابل هدفين.
وكان قد أنتهت مباراة النادي الأهلي وإستاد أبيدجان الإيفواري، والتي أقيمت على «إستاد القاهرة»، في إنطلاق مشوار الفريقين بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا، بأن النادي الأهلي يتقدم على أبيدجان بنتيجة (4-2)، وهي المباراة التي كان يُديرها الحكم الجابوني “تانجي مبيامي”.
وعاد أورلاندو بايرتس إلى جنوب أفريقيا بإنتصار ثمين في الجزائر (2-1) على شباب بلوزداد الجزائري، في الجولة الافتتاحية من مرحلة المجموعات.
ويركز لاعبي الأهلي بقيادة السويسري مارسيل كولر، للتتويج باللقب الثالث على التوالي من بطولة دوري أبطال أفريقيا، وذلك بعدما توجَ بآخر نسختين (2022 – 2023) و (2023 – 2024).
– أقرأ المزيد: الأهلي يتجه إلى أورلاندو ستاديوم لمواجهة اليوم.