الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

النادي الأهلي يتقدم على إستاد أبيدجان برباعية.

النادي الأهلي يتقدم

كتبت: شروق هارون.

 

إختتمت مباراة النادي الأهلي وإستاد أبيدجان الأيفواري، والتي أقيمت على إستاد القاهرة، في إنطلاق مشوار الفريقين بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا، بأن النادي الأهلي يتقدم على أبيدجان بنتيجة (4 – 2) ، وهي المباراة التي يُديرها الحكم الجابوني “تانجي مبيامي “.

وقام المارد الأحمر بالضغط على فريق أبيدجان مُنذ البداية، وأستطاع أن يهدد مرمى الضيوف أكثر من مرة، وتعرض أكرم توفيق للعرقلة في منطقة جزاء الفريق الإيفواري لكن الحكم رفض أحتسابها ضربة جزاء، وبعد ذلك أهدر اللاعب “طاهر محمد طاهر” فرصة تسجيل هدف مؤكد بعدما تلقى تمريرة جيدة من كهربا لكنه تباطئ في التسجيل ليتدخل الدفاع الإيفواري وينقذ الموقف.

وأستمر فريق الأهلي في السيطرة والهجوم إلى أن سجل “محمود كهربا” هدف التقدم للأهلي في الدقيقة الـ 14 من تمريرة عرضية عن طريق أفشة، ولم يهدأ الأهلي بعد الهدف وواصل الضغط إلى أن أحُرز الهدف الثاني في الدقيقة الـ 21 عن طريق “محمد مجدي أفشة” من تسديدة مُذهلة.

وكان قد أستغل لاعبي الأهلي تراجع الضيوف ليُسجل الهدف الثالث في الدقيقة الـ 26 عن طريق اللاعب “حسين الشحات” عن طريق تمريرة كهربا، وأحرز بعدها الضيوف هدفًا في الدقيقة الـ 30 عن طريق اللاعب “كاسوم كوني”.

 

               المهاجم «محمود كهربا» 

 

ويُذكر أن رغم هدف الفريق الإيفواري، لكن إستحوذ المارد الأحمر على اللقاء، وأهدر محمود كهربا فرصة مُحققة لتسجيل هدفًا رابع للأهلي، قبل أن يتراجع أداء الفريق لينتهي الشوط الأول بتقدم صاحب الأرض بثلاثة أهداف مقابل هدف.

ويُذكر أن في الشوط الثاني قام النادي الأهلي بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة الـ 49 عن طريق المُهاجم “محمود كهربا”، وتلقى كهربا بطاقة صفراء في الدقيقة الـ 50؛ بسبب الإحتفال بالهدف بشكل مُبالغ فيه.

وأحرز الفريق الإيفواري الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة الـ 55 عن طريق المُهاجم “روجير أسالي”، حيث أن تم إنتهاء المباراة برباعية لصالح النادي الأهلي.

والجدير بالذكر أن خاض النادي الأهلي تحت قيادة السويسرى “مارسيل كولر” 127 مباراة، فاز في 93 لقاءًا، وتعادل فى 23 مباراة، وتلقى 11 هزيمة، وسجل لاعبوه 246 هدفًا، وتلقت شباكه 80، وخرج بشباك نظيفة في 74 مباراة، وأكبر فوز حققه أمام بلدية المحلة بنتيجة (5 – 1)، بينما أكبر خسارة كانت ماميلودي صن داونز (5 – 2).

وتوجَ مارسيل كولر مع فريق الأهلي بـ 11 بطولة هي السوبر المحلي “أربع مرات”، وكأس مصر “مرتين”، ودوري أبطال أفريقيا “مرتين”، والدوري الممتاز “مرتين”، بجانب التتويج ببرونزية كأس العالم للأندية، وكأس أفريقيا وآسيا والمحيط الهادي.

 

– أقرأ المزيد: تشكيل فريق الأهلي لمواجهة إستاد أبيدجان بعد قليل.

تشكيل فريق الأهلي لمواجهة إستاد أبيدجان بعد قليل.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.