إدارة بايدن قلقه
كتبت : إلهام سلامه فتوح
كشف مسؤولان امريكيان ان اداره الرئيس جون بايدن تشعر بالقلق لعدم اطلاق سراح اميركيين ضمن عمليه التبادل بين اسرائيل وحماس.
ان حماس ستبقى 3 اميركيين مزدوجي الجنسيه حتى اليوم الرابع من تبادل الاسرى التشجيع واشنطن في الضغط على اسرائيل للدخول في هدنه ممتده.
ان المسؤولين الامريكيين ما زالوا متفائلين بانه سيطلق سراح الامريكيين الثلاثه التي يتم بموجبها الافراج عن 50 محتجزا لدى الفلسطينيين.
نقلت عن احد المسؤولين” نشعر بخيبه الامل لعدم رؤيتنا الاميركيين على القائمه حتى الان لكن لدينا امل في اليومين المتبقيين الولايات المتحده لديها امل في ابقاء الهدنه وعمليه التبادل لاننا نريد اطلاق سراح جميع الرهائن”.
ان مسؤولي الاداره الامريكيه تقول:” ان هناك 10 اميركيين مفقودين ان حماس افرجت عن 13 محتجزا اسرائيليا واربعه اجانب وتسليمهم للجنه الدوليه للصليب الاحمر قالت الحركه ان سبب عدم الاالتزام اسرائيل لكافه بنود الاتفاق ومنها السماح بدخول المساعدات شمال قطاع غزه”.
اعلنت وزاره الخارجيه القطريه نجاح الاتصالات القطريه المصريه في تذليل عقبات تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى بين اسرائيل وحماس في ثاني ايام الهدنه.
اوضح الانصاري المتحدث باسم وزاره الخارجيه القطريه سيتم الليله الافراج عن 39 من المدنيين الفلسطينيين في مقابل خروج 13 من المحتجزين الاسرائيليين في غزه بالاضافه الى سبعه من الاجانب خارج الاتفاق.
بدا سريان هدنه من اربع ايام بين اسرائيل وحماس في قطاع غزه توصلت قطر الى جانب مصر والولايات المتحده الامريكيه الى اتفاق الهدنه القابله للتمديد ونصت على تبادل 50 رهينه محتجزين في غزه مقابل 150 معتقلا فلسطينيا لدى اسرائيل.
حماس ستبقى 3اميركيين
إقرأ أيضاً:
حماس : خروقات اسرائيليه تهدد اتفاق الهدنه في غزه
في ثاني ايام الهدنه بين اسرائيل وفلسطين في غزه اكد المستشار رئيس المكتب السياسي لحماس طاهر النونو ان هناك خروقات من الجانب الاسرائيلي لاتفاق الهدنه.