الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

تحقيق أولي مروحيه اسرائيليه أصابت عدداً من المحتفلين في مهرجان 7اكتوبر

مروحيه إسرائيلية قصفت المشاركين

كتبت: الهام سلامه فتوح

 

كشف تحقيق الشرطه الاسرائيليه ان مروحيه اسرائيليه قامت بقصف المشاركين في حفل”مهرجان الطبيعه” في غلاف غزه كما ان حركه حماس الفلسطينيه لم يكونوا على علم بوجود الحفل.

وكما اشاره الصحيفه الى ان مروحيه اسرائيليه اطلقت النار

باتجاه المسلحين واصابت المشاركين في المهرجان وان المقاومين اراد و الوصول إلي كيبوتس راعيم .

وذكرت “هآرتس ” ان مسؤولين كبار يعتقدون ان مقاتلي حركه حماس اكتشفوا وجود المهرجان من خلال التحليق بالمظلات ووجهوا الى الموقع من خلال نظام الاتصالات الخاصه الخاص بهم.

وقالت: “مصادر انه مقررا تنظيم المهرجان يومي الخميس والجمعه اما الجيش الاسرائيلي عمل على تمديده الي يوم السبت بناء على طلبهم.

وهذا يعني انا حماس لم تكن على علم بالمهرجان كما نقلت الصحيفه عن مسؤول كبير بالشرطه الاسرائيليه قوله “بتقدرنا فان نحو4000 شخص كانوا حاضرين في الحدث وتمكنت الغالبيه العظمى منهم من الفرار بعد قرار تفريق المهرجان الذي تم اتخاذه بعد اربع دقائق من اطلاق رشقه صاروخيه”.

 

 

إقرأ أيضاً:

بايدن يرد على دعوات لوقف إطلاق النار في غزه

بايدن يرد على دعوات لوقف إطلاق النار في غزه

 

رفض الرئيس الامريكي بايدن الدعوات لوقف إطلاق النار في غزه وقال:”إن ذلك لن يحقق السلام ”

ذكر بايدن في مقال نشرته صحيفه واشنطن بوست الأمريكية “طالما أن حركه حماس متمسكه بأيديولوچيا التدمير فإن وقف إطلاق النار ليس سلاما بالنسبه لعناصر حماس لذلك وقف إطلاق النار هو الوقت الذي يستغلونه لإعاده بناء مخزونهم من الصواريخ وإعاده تموضع المقاتلين وبدء القتال من خلال مهاجمه الأبرياء مره آخري حسب قوله.

كما أضافه “لا ينبغي أن يكون هدفنا مجرد وقف الحرب لهذا اليوم بل يجب أن يكون إنهاء الحرب الي الابد وكسر دائره العنف المتواصل وبناء شي اقوي في غزه وجميع أنحاء الشرق الأوسط حتي لا يستمر التاريخ في تكرار نفسه”.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.