الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الإفراج عن الأعلاف.

الإفراج عن الأعلاف.

كتبت: منة اللَّه أشرف.

تحدث الدكتور السيد القصير وزير الزراعة عن الإنجازات التي قامت بها الدولة في مجال الزراعة خلال السنوات الماضية في مؤتمر حكاية وطن” بين الرؤيه والانجاز”

الإفراج عن الأعلاف.

 

ألقى وزير الزراعة كلمته أمام رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي وقال أنه تم الإفراج عن العديد من مستلزمات الأعلاف وتم ذلك بالتنسيق مع البنك المركزي المصري حيث أنه تم الإفراج عن 260 ألف طن ذرة وفول صويا بحوالي 133 مليون دولار خلال الفترة من 8 سبتمبر2023م حتى 21 سبتمبر 2023م فقط.

 

شمل الإفراج أيضًا عن 175 ألف طن من الذرة بحوالي 63 مليون دولار وفول صويا حوالي 85 ألف طن بحوالي 64 مليون دولار وتم الإفراج أيضًا عن إضافات الأعلاف بحوالي 6 مليون دولار ليصل في النهاية إجمالي ما تم الإفراج عنه حوالي 7,8 مليون طن بلغت تكلفته حوالي 3.7 مليار دولار في الفترة ما بين 16 أكتوبر 2022 حتى 21 سبتمبر.

 

وشهدت قاعة الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، انطلاق مؤتمر “حكاية وطن”وذلك لعرض إنجازات الدولة المصرية في مختلف المجالات.

 

وشهد اليوم الأول جلسات مهمة تركز على محاور الاقتصاد، ويشارك فيها كبار الوزراء، حيث يحضر الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ودكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد سمير وزير التجارة والصناعة، ودكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، وتتناول هذه الجلسات سياسات وبرامج الحكومة في دعم الاقتصاد المصري.

 

أما عن اليوم الثاني، فشهد جلسات تركز على قطاعات الطاقة والبنية التحتية، ويشارك فيها دكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ويتم خلال هذه الجلسات مناقشة مشروعات قومية كبيرة وجهود تطوير البنية التحتية.

 

بينما يشهد اليوم الثالث والأخير جلسات تركز على مجالات السياسة الخارجية والأمن القومي، ويحضرها سامح شكري وزير الخارجية والمستشار عمر مروان وزير العدل، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، يتم خلال هذه الجلسات مناقشة قضايا الأمن القومي والعلاقات الدولية.

 

فيما يتعلق بالجلسات المخصصة للعدالة الاجتماعية والصحة تشهد حضور د خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، ود نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وسيتم ختام الفعاليات بجلسة ختامية تجمع كبار المسؤولين لاستعراض نتائج المؤتمر والتوجهات المستقبلية للتنمية في مصر.

 

اقرأ أيضًا: استهدافات وزارة الزراعة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.