الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

مفاجأة جديدة بشأن قانون مخالفات البناء تصدر خلال أيام

مفاجأة جديدة بشأن قانون

كتب:محمد شعبان

 

ترأس اليوم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اجتماع مجلس المحافظين بحضور المستشار عمر مروان وزير العدل واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية وذلك لمتابعة عدد من الملفات المهمة.

 

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة بصدد وضع اللمسات النهائية لقانون التصالح في مخالفات البناء لافتا هناك تنسيق مع مجلس النواب في هذا الشأن حتى يكون هناك توافق على المواد المطروحة بما يسهم في سرعة إصداره حتى يستفيد منه المواطنون وفي الوقت نفسه نضع خطًا فاصلا لهذه المخالفات ونعمل على عدم تكرارها مرة أخرى.

 

مفاجأة جديدةبشأن قانون

 

في هذا الصدد قال الدكتور محمد راشد عضو غرفه صناعه التطوير العقاري إن التصالح في مخالفات البناء هو إجراء يهدف إلى تنظيم وضعف وتوفير حلول للمخالفات العقارية والبنائية في مصر قد يكون له تأثير اقتصادي على مصر بعد اعتماده على النحو التالي تعزيز الثقة والاستقرار قانون التصالح في مخالفات البناء يوفر إجراءات وآليات لحل المشاكل والمخالفات العقارية بطريقة قانونية وشفافة.

هذا يعزز الثقة في سوق العقارات ويخلق بيئة استثمارية أكثر استقرارًا و زيادة الإيرادات الحكومية من خلال تطبيق رسوم وغرامات التصالح يمكن للحكومة جني إيرادات إضافية. هذه الأموال يمكن استخدامها لتمويل مشاريع تطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات العامة مما يعزز النمو الاقتصادي.

 

اقرا ايضا : المصريون ليسوا عربًا أو أفارقة: أصولهم مصرية قديمة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.