زلزال يضرب اراضي المغرب
كتب : السيد عبدالله .
صرح المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض أن زلزالا بقوة 7 ريختر ضرب مناطق من المغرب وفق ما ذكرت وكالة رويترز .

واضاف أن مركز الزلزال كان على عمق 10 كيلو متر ، وأن الزلزال شعر به عدة مناطق في المغرب مثل (مراكش ، والصغيرة ، والدار البيضاء ، وأجادير ، والرماد .
وأن المعهد المغربي للجيوفزياء لم يصدر أي قرار ولا اي بيانات حتي الآن نحو هذا الزلزال .
وأن الذي ذكر معلومات عن الزلزال هو المركز الألماني لأبحاث علوم الارض.
زلزال يضرب اراضي المغرب
وذكر المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض أن قوة الزلزال هي 6,9 بمقياس الريختر وان الزلزال موقعه اليابس وليس في الماء.
وصرحت بعض المدن المغربية بأن الناس خرجوا من منازلهم إلي الشوارع فور حدوث الزلزال ولم يستدل على خسائر بشرية حتى الآن
وزكر الأشخاص أن هناك تشققات في المنازل القديمة في بعض المدن خاصه في مدينة مراكش .
وصرح مسؤول اعلامي بالمغرب بأنه نظرا للتجارب السابقة للزلازل فإنه تم بناء مدن جديدة في المغرب مقاومة للزلازل متوقع بذلك وجود خسائر قليله.
وقد تعرضت منطقة ( أجادير ) لزلزال مدمر من قبل في الستينات وقد توفي فيه الكثير من الأشخاص مما خلف زاكره صعبة لسكان المغرب .
اقرأ أيضا : وفاة والدة تامر أمين في إحدى مستشفيات مدينة نصر .