الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

أمريكا ..الصين تمتلك مواقع مزيفة وذالك للتأثير على الناخبين في أمريكا

الانتخابات النصفية في امريكا

كتب : السيد عبدالله .

اكتشف باحثون شركة مايكروسوفت، اليوم الخميس، وجود صفحه تواصل اجتماعي مزيفه تمتلكها الصين وذالك للتأثير على الناخبين الأميركيين باستخدام الذكاء الاصطناعي.

الانتخابات النصفية في امريكا
الانتخابات النصفية في امريكا

وذكرت مايكروسوفت، في تقرير بحثي جديد، أن الحسابات على وسائل التواصل الاجتماعي يشتبه فيها بأنها عملية إعلامية صينية .

ولم يحدد الباحثون منصات للتواصل الاجتماعي، التي استغلتها الصين ،لكن تقاريرهم أظهرت منشورات توضح أنها على فيسبوك أو إكس (تويتر سابقا)

وقال متحدث باسم السفارة الصينية في واشنطن إن الاتهامات الموجهة لبلاده بأنها تستخدم الذكاء الاصطناعي لإنشاء حسابات مزيفة على وسائل التواصل الاجتماعي غير صحيحة.

وأن هذه الإتهامات مليئة بالتحيز والتكهنات الخبيثة، وصرح بأن الصين تدعو إلى الاستخدام الآمن للذكاء الاصطناعي.

ويسلط تقرير الولايات المتحدة الضوء على وسائل التواصل الاجتماعي، في الوقت الذي يستعد فيه الأميركيون للانتخابات الرئاسية لعام 2024.

واتهمت الحكومة الأميركية روسيا بالتدخل في انتخابات 2016 عن طريق حملة سرية على وسائل التواصل الاجتماعي .

وحذرت أمريكا الناخبين من جهود من جانب الصين وروسيا وإيران للتأثير على الناخبين.

وقدم التقرير عددا محدودا من الدول التي تأثر على الانتخابات ولم يشرح بالتفصيل كيف نسب الباحثون المنشورات إلى الصين.

وقال متحدث باسم ( مايكروسوفت لمؤسسة رويترز ) إن باحثا من الشركة استخدم “نموذجا يعتمد على الأدلة الفنية والسلوكية للانتخابات .

وأوضحت الشركة أن الحملة بدأت في استخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي  في مارس 2023 تقريبا.

وذالك لإنشاء محتوى شحن سياسي باللغة الإنجليزية و”محاكاة الناخبين الأميركيين.

اقرأ أيضا : جهود وزارة الداخلية المصرية اليوم .. .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.