الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

وزير التعليم العالي يشهد حفل أكاديمية الشروق

 

 

 

 

 

تخرج دفعة إبراهيم محلب

شهد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي حفل تخرج دفعة المهندس إبراهيم محلب بالمعهد العالي للهندسة الذي نظمته أكاديمية الشروق بالأمس بقاعة المؤتمرات بالجامعة البريطانية بالقاهرة ، وكان ذلك أيضا بحضور  السيد المهندس/ إبراهيم محلب رئيس وزراء مصر الأسبق، ود.محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والسيد اللواء/ خالد فودة محافظ جنوب سيناء، والسيد اللواء/ عبدالمجيد صقر محافظ السويس، وأ.فريدة محمد فريد خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية بالقاهرة ود.أحمد عبدالرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، د.جودة غانم نائب رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، ود.معتز طلبة عميد المعهد العالي للهندسة بالأكاديمية، والسادة أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية بالأكاديمية، وعدد من الشخصيات العامة.

 

 

 

ومن فعاليات الحفل تم عرض فيلم وثائقي عن بداية الأكاديمية وكيفية تطورها وتطور المعاهد التابعة لها والأقسام والبرامج العلمية التي يضمها كل معهد بالأكاديمية بالإضافة الي استعراض فيلم وثائقي عن مسيرة السيد المهندس” إبراهيم محلب “.

 

وفي بداية كلمة معالي الوزير أيمن عاشور، هنأ جميع الخريجين والسادة الأساتذة والباحثين المكرمين، ووجه ايضا الشكر والتحية لأسرة أكاديمية الشروق وأسرة المعهد العالي للهندسة وكل القائمين على الأمر متمنيا لهم التوفيق والسداد .

 

 

 

ودعا أيضا الخريجين الي الاقتداء بالنماذج المشرفة والمتألقة في العمل والعطاء كمثال السيد إبراهيم محلب والراحل المهندس محمد فريد خميس لكي يستطيعوا المواصلة والاستمرار في تطوير أنفسهم ومن أجل المساهمة في مسيرة البناء والتقدم والنهضة الي تخوضها بلادنا تحت رعاية وقيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

 

 

وأشاد د.أيمن عاشور بما تشهده أكاديمية الشروق من جهود لتطوير قدراتها وتحسين جودة العملية التعليمية والتدريبية والبحثية بها، مشيرًا إلى حصول المعاهد الثلاثة التي تضمها على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، داعيًا كافة المؤسسات الأكاديمية المصرية إلى مواصلة العمل والتطوير؛ للارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها لشبابنا، وتحقيق مزيد من التقدم في تنافسية مكوناتها على المستوى الدولي.

 

 

ومن جانبه عبر السيد إبراهيم محلب عن مدي سعادته بوجوده وسط الخريجين مشيرا الي أن الحفل يرسخ معاني الحب والوفاء ،وأشاد أيضا بأهمية مهنة المهندس والهندسة عامة نظرا لدورها الهام في تحقيق النهضة والتنمية الي تعمل عليها البلاد من أجل تحقيقها .

 

وأشار أيضا الي أن لابد من ان يتحلي المهندس بالقيم والأخلاق وان بتقن عمله ويواصل دائما في التطوير والتقدم وان يكون ع قدر من المسؤولية تجاه وطنه ومجتمعه .

 

 

وعلى هامش الحفل، قام الوزير بتكريم الفائزين بجوائز أكاديمية الشروق للإبداع العلمي بالاشتراك مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وأصحاب العطاء المميز من أعضاء الهيئة الأكاديمية بأكاديمية الشروق والخريجين السابقين، وأوائل الأقسام بالمعهد .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.