حقيبة من حجارة نيزك .
كتبت:سوهندا يوسف
صممت دار الأزياء الفرنسية “كوبرني” حقيبة مصنوعة من حجارة نيزك سقط على الأرض قبل 55 ألف عام ويصل سعر الحقيبة إلى 40 ألف يورو.

ووفقا لموقع الدار فإن الحقيبة التي تعرف باسم “Mini Meteorite Swipe Bag” هي ذات إصدار محدود مصنوعة من الحجر الرمادي الداكن مع نيزك مدمج -مبينا أن “سيتم الحصول على النيزك بشكل فردي لكل طلب ويمكن أن يأتي من مواقع مختلفة، اعتمادا على مكان سقوط النيزك على الأرض”.
حقيبة من حجارة نيزك .
فيما تزن الحقيبة حوالي 1.8 كيلوغرام ويبلغ ارتفاعها الإجمالي 23 سم وذلك ونظرا لأن كل قطعة مصنوعة يدويا بشكل حصري فقد يختلف شكل المنتج قليلا عن الصورة. وتقوم شركة Semar الإيطالية بصنع الحجر الفريد يدويا وإدماجه في الحقيبة.

وقالت الدار إنه “كجزء من مجموعة خريف/ شتاء 2023 ابتكرت كوبرني حصريا حقيبة Swipe Meteorite الصغيرة وهي تجمع بمهارة بين علم الآثار والتصميم والفن الكلاسيكي والبدائي” مبينة أنه “يقدر أن النيزك الموجود في الصورة وقع على الأرض منذ 55000 عام”.
وأضافت: سيحصل مستهلكو هذه الحقيبة على شهادة أصالة و سيستغرق وصولها قرابة ستة أسابيع لكل مستهلك وهي غير قابلة للاسترداد حيث تم تسعير الحقيبة بـ 40 ألف يورو .
اقرأ المزيد: