الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

الجمهورية توداي

وزارة البيئة
وزارة البيئة

كتب : محمد عبد المنعم عبد الجواد علي

في إطار توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بدعم الإستثمار البيئي والمناخي خلال تلك الفترة وتوفير حزم للإستثمار في مجالات تغير المناخ والتنوع البيولوجي والمحميات الطبيعية و الإدارة المتكاملة للمخلفات ، توجهت اليوم الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم إلى العاصمة الأردنية عمان لبحث فرص الإستثمار في مجال المحميات الطبيعية تلبية لدعوة صاحبة السمو الملكي الأميرة عالية بنت حسين لوضع لجنة التعاون بين البلدين في مجال حماية الطبيعة .

و أوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد أن الجانبان المصري والأردني سيبحثان عن سبل الإستثمار في المحميات الطبيعية و الحفاظ عليها من خلال انشاء حديقة حيوانات برية بالتعاون مع الأردن وإشراك القطاع الخاص على غرار الحديقة البرية بمحمية المأوى الأردنية ، بهدف تشجيع السياحة البيئية المعتمدة على الحفاظ على الكائنات البرية مع دمج المجتمعات المحلية في عمليات صون الموارد الطبيعية .

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد أن المشروعات الإستثمارية القائمة على الطبيعة والحفاظ عليها تعتبر من أهم المشروعات التي تشجع السياحة البيئية التقليدية القائمة على الأنشطة البحرية الإسنور كلنيج والغوص .

وخلال الزيارة ستقوم دكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة ومحافظ الفيوم بعقد عدد من اللقاءات مع المسؤلين الأردنيين وزيارة ميدانية لمحمية المأوى للطبيعة والبرية الواقعة بمحافظة الجرش بشمالى الأردن للتعرف على كيفية انشاء الحديقة البرية وأسلوب إدارتها وآليات دمج المجتمع المحلي في صونها والحوافز المقدمة لإشراك القطاع الخاص بها .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.