شهر رمضان المقبل سيشهد محتوى دراميا من مسلسلات فنية رفيعة المستوى .
كتبت : مريم هاني .
أكد الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن شهر رمضان المقبل 2023 سيشهد محتوى دراميا من مسلسلات فنية رفيعة المستوى.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان بـ مجلس النواب، اليوم الأحد، برئاسة النائب طارق رضوان، لمناقشة استخدام المنصات الإعلامية في نشر قيم ومبادئ حقوق الإنسان.
و على مستوى الإعلانات في شهر رمضان، قال كرم جبر، إنه تم التأكيد من قبل المجلس الأعلى للإعلام في بعض الإعلانات المقرر عرضها في رمضان المقبل ألا يتم استخدام الأطفال والمرأة في انتهاك كرامتهم بالإعلانات.
حيث في سياق متصل، لفت رئيس المجلس الأعلى للإعلام، إلى أن الفترة الماضية شهدت وجود وجوه إعلامية شبابية جديدة في كثير من القنوات بشكل غير مسبوق، ولعل في مقدمتها “القاهرة الإخبارية” فضلا عن تقديمهم الكثير من البرامج ومنها “الدوم” الذي تقدمه فتاة عمرها 18 عاما.
كما على تعقيب حديث النواب، أوضح كرم جبر، أنه لا يستطيع أحد أن يفرض في النهاية علي قناة اختيار مذيعين بعينهم أو استبعاد آخرين.
و حول فكرة التوجيه الدرامي نحو قضايا بعينها، أوضح جبر، أن دور المجلس الأعلى ليس التوجية الدرامي، إنما وضع ضوابط محدده للمسلسلات، مثلًا ألا يكون هناك إهانة للأطفال أو نشر الرذيلة، وفي النهاية يجب أن نعلم أن تكلفة أقل مسلسل إنتاجيا حاليًا تتراوح ما بين 30-40 مليون جنيه، والمنتج الخاص لابد أن يضمن أن يكون هناك عائد إلي جانب دوره الاجتماعي.