عائلة الرئيس الأنغولي السابق تطالب بالتشريح بعد خبر وفاته
كتبت : أمنية محمود البهنساوي
صرحت الرئاسه الانغوليه ، يوم الجمعه ، عن وفاه الرئيس الانغولي السابق ، جوزيه إدواردودوس سانتوس ، عن عمر يناهز 79 عاما ، حيث حكم البلاد لما يقارب من أربعة عقود ، حيث ذكرت إحدى بناته عن إحتمال تعرضه لمحاوله قتل ” إغتيال”.
حيث أضافت الرئاسة الأنغولية ، أن الرئيس السابق توفي في مستشفى في برشلونه بأسبانيا ، حيث كان يتلقى العلاج هناك بعد صراع طويل مع المرض.
أعلن من الرئيس الحالي ، جواو لورينسو ، الحداد لمده 5 ايام في البلاد ، حيث أضاف : ” أن الرئيس السابق شخصيه فريده للوطن الانغولي حيث كرس نفسه للبلاد منذ سن مبكرا للغايه ” .
طلبت احدى بنات رئيس السابق ” تشيزي ” ، تشريح جثه والدها قبل نقله الى أنغولا ، ذلك لانه يجب الاحتفاظ بالجثمان وعدم تسليمه لأنغولا قبل إجراء عمليه تشريح.
وذكرت ابنته تشيزي دوس سانتوس في منشور لها على “الإنستجرام : “الآباء لا يموتون أبدا لأنهم الحب الحقيقي الذي يعرفه الأطفال في كل حياتهم. إنهم يعيشون في داخلنا إلى الأبد”.
