الجمهورية توداي
جريدة شبابية مستقلة

وزير التموين : اكد أن الاحتياطي من اللحوم الحيه يبلغ 12 شهرًا تعرف على التفاصيل ..

كتبت : مريم هاني .

 

اكد الدكتور على مصليحي ،وزير التموين والتجارة الدخلية، إلى أن الاحتياطي من اللحوم الحيه يبلغ 12 شهرًا، والدواجن ‏المجمدة 4.7 شهر، ونوه معالي الوزير إلى أن الوزارة تضخ ما يقرب من 31 سلعة ‏شهريًا للمواطنين على بطاقة الدعم يستفيد منها 64 مليون مواطن.

 

كما صرح وزير التموين والتجارة الداخلية ‏ان المخزون الاستراتيجي من الأرز التمويني يصل إلى 6.6 شهر، ‏واضاف أن الزيت التمويني يبلغ 5.7 شهر والمكرونة التموينية 7.6 شهر، ‏وكشف السيد الأستاذ الدكتور/ على المصيلحي- وزير التموين والتجارة ‏الداخلية أن المخزون الاستراتيجي من القمح التموينى 5 أشهر والسكر التموينى 3.8 شهر، مع العلم أن الموسم الجديد للسكر سيبدأ في 15-1-2023.

 

و صرح ‏المتحدث الرسمي للوزارة أن ‏الوزارة تضخ يوميًا كميات وفيرة من السلع التموينية والأساسية وتشمل الزيت والسكر والأرز والمكرونة … فضلًا عن كميات كبيرة من السلع الغذائية الاخرى بكافة الفروع والمنافذ التموينية، وأكد المتحدث الرسمي معاون السيد الوزير أن معالي الوزير يتابع يوميًا معدلات ‏صرف السلع التموينية ويوجه بتسيير حملات مستمرة على مخازن ومنافذ صرف ‏السلع التموينية لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.