الإفراج الجمركى عن ١,٧ مليون جرعة من لقاح «استرازينيكا» و٥٥٠ ألف جرعة من «سينوفارم الصينى» فور وصولها المطار
كتبت : دنيا رشاد امام
أعطى الدكتور محمد معيط وزير المالية اليوم ، تعليماته إلى الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك، بسرعة إنهاء إجراءات الإفراج الجمركى عن الأمصال واللقاحات والأدوية فور وصولها، حتى لو كان ذلك فى أيام العطلات الرسمية خاصة فى ظل فيروس كورونا المستجد .
حيث يأتي ذلك في إطار دعم الدولة فى مكافحة تداعيات هذا الوباء العالمى، وتوفير الرعاية الصحية للمواطنين
حيث توجد قرية البضائع بجمارك مطار القاهرة الدولى انتهت فورًا من إجراءات الإفراج الجمركى عن ١,٧ مليون جرعة من لقاح فيروس كورونا المستجد من إنتاج شركة «استرازينيكا»، التى تعد الدفعة الثانية ضمن اتفاقية «كوفاكس» بالتعاون مع التحالف الدولي للأمصال واللقاحات «GAVI»، ومنظمة الصحة العالمية، ومنظمة «اليونيسف»، وذلك ضمن ٤٠ مليون جرعة من المقرر استقبالها تباعًا.
والجدير بالذكر ان الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك اكد إنه تم إنهاء إجراءات الإفراج الجمركى عن شحنة جديدة تشمل ٥٥٠ ألف جرعة من لقاح «سينوفارم الصينى»، فور وصولها بقرية البضائع بمطار القاهرة الدولى .