القصف الإسرائيلي لمستشفى المعمداني
كتب: محمد أحمد
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات، في بيان صادر عن وزارة الخارجية، اليوم، القصف الإسرائيلي لمستشفى الأهلي المعمداني في قطاع غزة، والذي أسفرعن سقوط مئات الضحايا الأبرياء والجرحى والمصابين من المواطنين الفلسطينيين في غزة.
حيث اعتبرت مصر هذا القصف المتعمد لمنشآت وأهداف مدنية، انتهاكًا خطيرًا لأحكام القانون الدولي، والإنساني، ولأبسط قيم الإنسانية، مطالبة إسرائيل بالوقف الفوريلسياسات العقاب الجماعي ضد أهالي قطاع غزة.
كما وطالبت مصر جميع دول العالم، لاسيما الدول الكبرى وذات التأثير، بالتدخل لوقف هذه الانتهاكات وإدانتها بلا مواربة، ومطالبة إسرائيل بالتوقف عن استهدافمحيط معبر رفح لتمكين مصر ومن يرغب من باقي الدول، والمنظمات الدولية، والإغاثية لإنفاذ المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة في أسرع وقت.
“وزارة الخارجية هي الوزارة المسؤولة عن علاقات مصر الخارجية والتعبير عن السياسة الخارجية المصرية وحماية مصالح الدولة المصرية ومصالح المواطنين المصريين بالخارج، فضلاً عن تمثيل الدولة المصرية لدى الدول الأخرى والمنظمات الدولية. يقع مقر الوزارة في منطقة ماسبيرو بالقاهرة. الوزير الحالي هو السفير سامح شكري. “
اقرأ ايضا :
“الرئيس السيسي: مصر ترفض تهجير الفلسطينيين وتؤكد دعمها للقضية”.
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع المستشار الألماني، أن مصر لم تغلق معبر رفح منذ اندلاع الأزمة، ولكن تكرار القصف الإسرائيلي للجانب الفلسطيني من المعبر يعوق عمله. وأعرب الرئيس السيسي عن استعداد ملايين المصريين للتظاهر تعبيرًا عن رفضهم لتهجير الفلسطينيين من غزة.
