أرمينيا تثير القلق في روسيا
كتب : السيد عبدالله.
استدعت وزارة الخارجية الروسية، يوم الجمعة، سفير أرمينيا، وذلك احتجاجا على تعليقات لرئيس مجلس النواب الأرميني بشأن اتخاذ إجراءات وديه مع الولايات المتحدة.

وصرحت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن موسكو استدعت، يوم الجمعة ،السفير الأرميني لديها بشأن اتفاق أرمينيا مع الولايات المتحدة على تدريبات عسكرية مشتركة.
وأعلنت أرمينيا، الأربعاء، أنها ستستضيف الأسبوع المقبل تدريبات عسكرية مشتركة مع الولايات المتحدة تشارك فيها قواتها لحفظ السلام .
ورد الكرملين، الخميس، معتبرا أن هذه التدريبات تهدد بزعزعة استقرار منطقة القوقاز.
أرمينيا تثير القلق في روسيا
وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (ديمتري بيسكوف ) (من الواضح ان اجراء هذه التدريبات لا يسمح باستقرار الوضع في المنطقة ولا يعزز مناخ ثقة متبادلة)
وأوضحت وزارة الخارجية الروسية عن قلقها اتجاه تدريبات عسكرية للولايات المتحدة على الأراضي الأرمينية
وذلك إضافة إلى الزيارة التي قامت بها زوجة رئيس الوزراء الأرميني إلي ( كييف ) وقرار( يريفان )الإنضمام إلى المحكمة الجنائية الدولية.
وأضافت الخارجية الروسية في بيان إن السلطات الأرمينية اتخذت في الأيام الأخيرة سلسلة إجراءات غير ودية .
وانتقد البيان الروسي أفعال أرمينيا ووصفه بأنه عدد من “الأفعال غير الودية”من جانب أرمينيا .
بما في ذلك تدريبات مشتركة مع الولايات المتحدة وإرسال شحنات مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا.
اقرأ أيضا : وزارة الداخلية..القبض على مالك سيارة تسبب في وفاة سيدة وابنتها بالقاهرة ||.