كتبت : سارة تامر
شهد اليوم الفريق ( اسامة ربيع ) رئيس هيئة قناة السويس ، بدء أعمال التكريك بموقع مشروع ازدواج القناة الجاري تنفيذة ، بالكيلو متر ١٢٢ ترقيم قناة بالبحيرات المرة الصغري ، بواسطة كركات الهيئة ضمن مشروع تطوير المدخل الجنوبي بالمجري الملاحي للقناة .
ويأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهوريه ، بالبدء الفوري في تنفيذ المشروع ، وخلال جولتة التفقدية بالموقع ، و برفقتة عدد من اعضاء مجلس إدارة الهيئة ، و القائمين علي المشروع وجه رئيس الهيئه بالتنسيق بين كافة إدارة الهيئة والعمل علي التوازن في كافة متطلبات المشروع و تحديد آليات العمل ، كما أشار الي تجهيز موقع العمل بما يسمح لكراكات الهيئة بالعمل بكامل طاقتها .
كما أكد ان مشروع التطوير المقترح بعد استكمال لجهود تطور المجري الملاحي ، الذي بدأ مع إفتتاح قناة السويس ، كما ذكر ان هذا المشروع سوف يقوم علي عدة مراحل ، وان هذا المشروع يعمل علي تطوير المجري الملاحي للقناة يستهدف ازدواج المنطقة من الكيلو متر ١٢٢ الي الكيلو ١٣٢ ترقيم ليصبح طوله ٨٢ كم بالإضافة الي التوسيع و التعميق المنطقة الجنوبيه .